Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 12:08

Расправа над семьей кума Януковича: появились шокирующие подробности
5

Дом фермеров Дегтяренко
Фото: Обозреватель
Дом фермеров Дегтяренко
Лариса Дегтяренко
Валерий Дегтяренко
Валерий Шира

Стали известны подробности о семье фермеров, которую жестоко убили в поселке Великая Новоселка Донецкой области.

56-летнего Владимира Дегтяренко, его жену 46-летнюю Ларису и их сына 22-летнего Валерия в своем двухэтажном доме на ул. Лиманного нашли соседи. Все трое - соучредители сельскохозяйственных предприятий.

Тела лежали на полу лицом вниз - в лужах крови. Руки и ноги жертв были стянуты пластиковыми хомутами, рты и глаза заклеены скотчем. Тело старшего Дегтяренко находилось в дверном проеме между комнатой и прихожей. Его жена и сын лежали почти вплотную к его ногам - в комнате. У всех троих на шее - колото-резаные раны. У матери и сына по три, у главы семьи - семь. Входные двери были прострелены, а во дворе бегала овчарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предпринимателя замучили до смерти и закопали за городом

В поселке убийство семьи связывают с преступлениями прошлого. Об этом пишет "Обозреватель".

Семья Дегтяренко была хорошо известна в районе. Отец Ларисы - Валерий Шира - был председателем Великоновоселковской районной администрации и кумом Виктора Януковича. Был замешан во многих коррупционных скандалах. В 2009 году фермер из соседней Евгеновки Иван Хараман рассказывал, что Шира ему угрожает и требует переписать на него свое предприятие. Через два дня мужчину убили.

В 2014 году Шира поддержал создание ДНР и вывесил над районным советом флаг псевдореспублики. По информации местных жителей, сейчас Шира живет в оккупированном Донецке.

Следствие рассматривает разбойное нападение как главную версию убийства родственников кума Виктора Януковича Валерия Шири в Великих Новоселках Донецкой области. Местные жители считают, что причина убийства может заключаться в перераспределении влияния и бизнес-интересов в районе, где Шира когда был главой райадминистрации.

Сейчас вы читаете новость «Расправа над семьей кума Януковича: появились шокирующие подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12080
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода