Ексклюзивы
вторник, 01 февраля 2011 10:52

Против 5 подчиненных Довгого возбудили уголовные дела

Против 5 подчиненных Довгого возбудили уголовные дела

Пять чиновников киевской мэрии, подчиненных секретаря Киевсовета Олеся Довгого, оказались под следствием в связи с незаконным отчуждением нескольких десятков гектаров земли в столице.

Чиновники подозреваются в содействии незаконной передаче в частную собственность земли в Соломенском и Голосеевском районах Киева в период с октября 2008 по декабрь 2009 года.

Кроме начальника управления по вопросам землепользования и градостроения Светланы Макеевой, которая была взята под стражу еще в сентябре 2010 года, уголовное дело также возбуждено против экс-начальника отдела обеспечения деятельности секретаря Киевского горсовета и еще троих главных специалистов этого подразделения.

В частности, речь идет о подделке решения Киевсовета, которым, в конечном итоге, были выведены из коммунальной собственности и переданы в частную собственность земельные участки общей площадью 99 га для строительства жилых домов, а также 38 га земель для ведения садоводства в микрорайоне Жуляны в Соломенском и Голосеевском районах Киева. Ущерб, который своими действиями нанесли государству эти чиновники, оценивается почти в 15 млн. грн.

Вина подчиненных Довгого, по мнению следствия, заключается в том, что после решения горсовета выделить жителям столицы участки в микрорайоне "Жуляны" они самовольно пополнили этот список.

Чиновники внесли в автоматизированную систему "Обращения граждан" ложные данные о регистрации заявлений еще свыше двух десятков киевлян относительно передачи в частную собственность земельных участков.

По мнению прокуратуры, роли в преступлении были распределены следующим образом: начальник управления по вопросам землепользования "предоставила средства для устранения препятствий в виде подделки решения Киевсовета", главные специалисты - зарегистрировали фиктивные обращения граждан, а начальник отдела обеспечения деятельности секретаря Киевсовета никак на это не отреагировала.

Дело

Сейчас вы читаете новость «Против 5 подчиненных Довгого возбудили уголовные дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4109
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода