Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 16:03

Преступники предлагали начальнику Нацполиции $ 1 млн, чтобы незаконно копать янтарь

Преступники предлагали начальнику Нацполиции $ 1 млн, чтобы незаконно копать янтарь
В Ровенской области полицейские задержали преступников, которые пытались подкупить начальника одного из департаментов Нацполиции. За восстановление на службе в полиции бывшего полицейского и назначении его на должность руководителя ГУНП в Ровенской области злоумышленники предложили $ 1 млн

В Ровенской области полицейские задержали преступников, которые пытались подкупить начальника одного из департаментов Нацполиции. Они предлагали ему $1 млн.

"Жители Ровенщины занимаются незаконной добычей янтаря. Чтобы беспрепятственно осуществлять дальнейшую преступную деятельность, сообщники разработали план налаживания коррупционных связей среди руководства Национальной полиции Украины. По этому плану собирались подкупить чиновника Нацполиции и договориться о назначении на должность руководителя полиции Ровенской области лица, обеспечивать невмешательство и лояльность правоохранительных органов к противоправной деятельности "черных" копателей. Кандидатом на вышеуказанную должность должен был стать один из участников преступного сговора - бывший милиционер ", - сообщили в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокурора и старшего инспектора полиции разоблачили на взятке

45-летний "претендент" вместе со своим 54-летним сообщником встретились с должностным лицом Национальной полиции Украины. Они предложили ему $1 млн. за возобновление на службе бывшего полицейского и назначении его на должность руководителя областной полиции.

В полиции открыли уголовное производство за попытку дать взятку должностному лицу. Злоумышленникам вручили подозрение и ходатайство о явке в суд 30 октября для избрания меры пресечения. Мужчинам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Чернигове задержали иностранца, который еще месяц назад пересек границу Украины и сразу попал в поле зрения полиции. Как оказалось, мужчина распространял порнографию и пытался подкупить полицейского.

Сейчас вы читаете новость «Преступники предлагали начальнику Нацполиции $ 1 млн, чтобы незаконно копать янтарь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи