Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 12:53

Правду о Княжичах не расскажут - эксперт

Правду о Княжичах не расскажут - эксперт
Ночью 4 декабря спецназовцы полиции постреляли оперативников и инспекторов государственной охраны. Фото - golos.ua

Силовики скроют от общественности правду о стрельбе в Княжичах Броварского района Киевской области, где спецназовцы постреляли полицейских. О, этом сказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта, передает "ГолосUA".

"Через год общество не получило ответ о том, что же произошло в Княжичах. Мы не увидели ни одного кадрового решения и критической оценки самой ситуации. Это говорит о том, что никаких реформ в работе полиции не произошло. Происходит сокрытие страшного преступления. Правда о нем осталась за семью печатями", - сказал Шабовта.

Также, по словам эксперта, в то время и.о. руководителя Национальной полиции Вадим Троян и глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко не понесли никакого наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За гибель пяти полицейских никого не наказали

"Андрей Крищенко и Вадим Троян, которые управляли на тот момент полицией один в Киеве, другой в масштабах Украины, не понесли никакого наказания. Это говорит о том, что подобная деградация узаконена первыми лицами государства. Более того, все последующее развитие событий, связанное с деятельностью и эффективностью "реформированной" полиции, привели к тому, что Украину в международных институтах признали страной с самым высоким уровнем организованной преступности", - подчеркнул Шабовта.


В ночь на 4 декабря 2016 во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками различных подразделений полиции. В результате погибли 2 оперативников криминальной разведки, 2 сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД. Через год после трагедии до сих пор никого не наказали.

Сейчас вы читаете новость «Правду о Княжичах не расскажут - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода