пятница, 06 апреля 2018 17:31

Пожар в "Виктории": воспитательница признала вину

Пожар в "Виктории": воспитательница признала вину
Старший воспитатель детского лагеря "Виктория" в Одессе Наталья Цокур (Янчик) полностью признала свою вину. Фото - Podrobnosti

В Киевском райсуде Одессы состоялось слушание дела бывшего старшего воспитателя детского лагеря "Виктория" Натальи Цокур (Янчик). Воспитательница полностью признала свою вину. Об этом сообщила Светлана Подпалая из общественной организации "Центр правового мониторинга".

"Я действительно подписала приказ о назначении меня ответственным за противопожарную безопасность, потому что меня попросила заместитель директора Татьяна Ланина. Она просила меня ее выручить буквально на неделю, после чего они найдут квалифицированного человека. О том, что с меня не сняли эту ответственность, я узнала только тогда, когда пришел ответственный с МЧС на проверку", - заявила на суде Наталья Янчик.

Девушку обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате небрежного отношения, повлекшего смерть несовершеннолетних и другие тяжкие последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция назвала причину пожара в лагере "Виктория"

По словам воспитательницы, она устно просила руководство снять с нее ответственность. Но когда произошел пожар, уже после увольнения Натальи Янчик, заместитель директора Татьяна Ланина вызвала ее на место происшествия в 4:00 утра и передала в руки сотрудников следственного управления.

На следующем заседании будут рассмотрены документальные доказательства. Заседание состоится 24.04.2018 в 10:00.

В ночь на 16 сентября прошлого года в Одесском детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" произошел пожар. Выгорел деревянный корпус №5, где находились 42 воспитанники дома творчества "Луч" и художественный руководитель ансамбля "Адель" Татьяна Егорова. Погибли трое девушек из комнаты №11 на втором этаже - 8-летняя София Мазур, 9-летняя Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий, 12 лет.

Сейчас вы читаете новость «Пожар в "Виктории": воспитательница признала вину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода