суббота, 23 января 2021 12:57

Пожар в Харькове: 89-летнюю женщину с болезнью Альцгеймера внучка искала сутки

Пожар в Харькове: 89-летнюю женщину с болезнью Альцгеймера внучка искала сутки
В Харькове во время пожара в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек. Фото: kh.dsns.gov.ua

После пожара в доме престарелых "Золотое время" в Харькове Анастасия Титова почти сутки разыскивала бабушку. 89-летняя Мария Богданова имеет болезнь Альцгеймера. Жила на 1-м этаже пансионата.

Анастасия звонила в местные больницы и морги. Врач, который занимался спасенными, сказал, что информации о женщине с такой фамилией нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовали имена жертв харьковской трагедии

"Все, что предложили, то это ждать Дмитровской. Это там, где погибшие. Мы не знали, что делать, информации никакой. Позже позвонила следователь и сказала, куда подъехать, чтобы забрать бабушку. Какой дом, где было несколько бабушек. Она в шоке была, в машину посадили, плакала очень, испуг у нее. А так как все хорошо", - рассказывает Анастасия, передает "Общественное".

По ее словам, условия в доме престарелых были хорошими. Работал он легально или нет - не знали.

Днем 21 января в частном доме престарелых на окраине Харькова вспыхнул пожар. В помещении было 33 человека в возрасте от 25 до 90 лет. Это пациенты и 4 работника. В результате 15 человек погибли, еще 5 получили ожоги и отравились чадом. Одной из версий возгорания сразу называли неисправность газового оборудования. В день трагедии его как раз должны были чинить. Свидетели говорят, задымление началось у газового счетчика. Трое работников уже дали показания, по информации председателя Национальной полиции Украины Игоря Клименко. Также среди версий рассматривается пожар в результате поджога, в результате неосторожного обращения с огнем в быту и с электроприборами и в результате замыкания электросети.

Сейчас вы читаете новость «Пожар в Харькове: 89-летнюю женщину с болезнью Альцгеймера внучка искала сутки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 298
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть