Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 20:04

Пожар в доме престарелых: родственники пациентки рассказали интересные подробности

Пожар в доме престарелых: родственники пациентки рассказали интересные подробности
В Харькове во время пожара в доме престарелых погибли 15 человек. Фото: kh.dsns.gov.ua

Месяц пребывания в приюте для пожилых "Золотой век" в Харькове, где погибли 15 человек, стоил 8 тыс. грн.

За пациентами ухаживали санитарки. Стариков было немного, поэтому всем хватало внимания. Об этом Gazeta.ua рассказали родственники 64-летней женщины, которая была в приюте и исчезла во время пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Озвучили вероятную причину смертельного пожара в доме престарелых

"О заведении от знакомых узнали. Очень хорошие рекомендации были. Наша бабушка раньше в государственные больницы была. Там совершенно плохие условия. Поэтому решили отдать ее сюда. Здесь постоянно следили, чтобы все вовремя принимали лекарства. Питание было отличное. У нашей бабушки диабет, то для нее вообще специальное. И комнаты хорошие, просторные. Бабушка была здесь месяца два. Ни одной жалобы не было от нее. Что касается цены, то мы платили 8 тысяч гривен. Может кому-то и дороже обходилось, в зависимости от пациента, мы не знаем", - рассказали супруги, имени просят не указывать.

Следственные действия на пепелище еще продолжаются. Рядом у со спасателями и полицейскими работают следователи Государственного бюро расследований.

Пожар возник на 2-м этаже 2-этажного жилого дома на ул. на ул. Нижняя Гиивская, 150Б на окраине Харькова 21 января. На месте пожара обнаружены тела 15 человек, еще 11 - пострадали. 5 человек пришлось госпитализировать.

Сейчас вы читаете новость «Пожар в доме престарелых: родственники пациентки рассказали интересные подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 81
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть