Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 19:01

Полиция спасла парня, который провалился в яму и не смог выбраться

  В Кировоградской области полиция нашла мальчика, который провалился в глубокую яму. Фото: Нацполиция
В Кировоградской области полиция нашла мальчика, который провалился в глубокую яму. Фото: Нацполиция

В Кировоградской области 9-летний парень провалился в глубокую яму и не смог сам из нее выбраться.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел в селе Новоархангельского района Кировоградской области. Денис хотел покататься на санках, но вместо этого отправился бродить по заснеженным городах. Через некоторое время парень провалился в трехметровую яму для хранения овощей. Самостоятельно выбраться уже не смог. Денис был далеко от ближайших домов, поэтому его крики о помощи никто не слышал.

На поиски внука отправилась бабушка, взволнованная отсутствием внука в позднее время. Женщина расспрашивала односельчан, однако ни найти ребенка, ни узнать что-то ей не удалось. Она вызвала полицию.

"На поиски отправили не только группу реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группу, но и других работников Новоархангельского райуправления полиции. При осмотре прилегающей территории двое милиционеров в темноте заметили на снегу детские следы. Они и привели их в яму, из которой раздавались крики о помощи", - отчитывается полиция.

Парня сразу же достали, но он успел очень замерзнуть.

"Несмотря на то, что ребенок был одет, за те несколько часов, которые он провел в яме на 14 градусном морозе, Денис изрядно промерз. Поэтому его укутали в полицейский бушлат и доставили домой. Мальчик чувствует себя хорошо. Мама и бабушка Дениса со слезами на глазах благодарили правоохранителей за спасение ребенка. А мы благодарим коллег за службу", - говорят в полиции.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупный пожар в столице: спасатели вытащили из огня 5 детей и 15 взрослых

Нашли Дениса в яме заместитель начальника районного управления полиции Борис Собко, исполняющий обязанности начальника уголовного розыска Руслан Гуйван и старший инспектор группы реагирования патрульной полиции Олег Качур, в поисковой операции принимали участие и другие правоохранители.


На Харьковщине спасатели достали из-под снежного завала 12-летнюю девочку, которая едва не погибла. Ребенок по неосторожности подошел к краю пропасти и упал вместе с тонами снега.

Сейчас вы читаете новость «Полиция спасла парня, который провалился в яму и не смог выбраться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода