понедельник, 25 января 2021 17:16

Покушение на генерала СБУ: как в ведомстве отреагировали на причастность Нескромного

Покушение на генерала СБУ: как в ведомстве отреагировали на причастность Нескромного
Полковник СБУ Юрий Расюк планировал убийство генерала. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Информацию о возможной причастности бывшего первого заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного к покушению на начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова в пресс-центре ведомства комментировать отказались.

Ссылаются на процессуальные нормы, пишет "Укринформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились подробности попытки задержания бывшего первого заместителя главы СБУ

"Процессуальные нормы пока не позволяют обнародовать эту информацию. Однако мы сделаем это сразу, как только это станет возможным", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Также там опровергли, что задержанный Юрий Расюк является представителем спецподразделения "Альфа". Он занимает должность старшего консультанта штаба антитеррористического центра при СБУ.

Служба безопасности Украины устанавливает круг лиц, причастных к покушению на убийство сотрудника СБУ Андрея Наумова. Следователи установили, что имел место заговор нескольких человек. Ими был разработан план совершения преступления. Организатор подыскал исполнителя и предложил за убийство $50 тыс. Задержание состоялось именно в то время, когда было достаточного доказательств планирования преступления. Спецоперацию провели 22 января. Шевченковским районным судом Киева избрана мера пресечения подозреваемому - содержание под стражей без возможности внесения залога. Продолжается досудебное расследование.

Сейчас вы читаете новость «Покушение на генерала СБУ: как в ведомстве отреагировали на причастность Нескромного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 359
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть