Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 12:24

Подозреваемый в покушении на Окуеву и Осмаева не признает вину

Подозреваемый в   покушении на Окуеву и Осмаева не признает вину
Артур Денисултанов - подозреваемый в первом покушении на Окуеву и Осмаева на Подоле, не признает вину. Фото - Страна

Подозреваемый в первом покушении на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву - Артур Денисултанов не признает своей вины и отказывается работать со следствием.

Защита мужчины считает, что прокуратуре не удастся доказать его вину. Об этом заявил его адвокат Алексей Дрюк, пишет "Украинская правда".

"Наша позиция такова: нечего с ними сотрудничать, они уже на него повесили ярлык "чеченского киллера". Он отказывается давать показания, которые выгодны украинской стороне, стороне обвинения. Он не против их давать, но его никто не хочет слушать", - заявляет адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов назвал убийцу Амины Окуевой

Алексей Дрюк сообщат, что прокуратура направила официальный запрос в Российскую Федерацию, чтобы узнать настоящую фамилию Денисултанова. В материалах дела он фигурирует как Александр Дакар, "Динго" и "киллер Кадырова".

"Следствие пока остановлено, пока органы досудебного расследования выясняют, кто он на самом деле такой. У них какие-то доказательства не собраны, и они то останавливают, то возобновляют следствие. Восстанавливают исключительно для того, чтобы продлить ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Я думаю, вряд ли они получат данные от российских коллег ", -добавил адвокат подозреваемого.

1 июня 2017 Амина Окуева вместе с мужем, командиром добровольческого батальона им. Джохара Дудаева 36-летним Адамом Осмаевым, приехала на интервью к журналисту французского издания "Ле Монд" Алексу Вернеру. Встретиться договорились на ул. Кирилловской в ​​Подольском районе столицы. Во время разговора Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и дважды выстрелил в Осмаева. Попал в печень и легкие. Амина Окуева также открыла огонь. Женщина до приезда "скорой" остановила у мужа кровотечение. Обоих раненых в тяжелом состоянии доставили в столичную больницу №17. Их прооперировали.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемый в покушении на Окуеву и Осмаева не признает вину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода