Ексклюзивы
вторник, 23 февраля 2021 13:25

Под Офисом президента пройдет акция в поддержку Стерненко

Под Офисом президента пройдет акция в поддержку Стерненко
Стерненко задержали в зале суда и повезли в СИЗО. Фото: "УНИАН"

Сторонники общественного активиста 25-летнего Сергея Стерненко, которого сегодня приговорили к 7 годам тюрьмы, анонсировали акцию протеста под Офисом президента. Она запланирована на 20:00 во вторник вечером.

Стерненко остался без доступа к телефону и соцсетям, сообщается в Telegram-канале активиста.

"Киев. 20:00. Ул. Банковая. Офис президента. Репост. #ВолюСтерненко. Стерненко без доступа к аккаунтам. Украина без доступа к правосудию и справедливости. Аваков - черт. Между тем у Сергея тысячи сторонников, которые не будут молчать. Подписывайтесь, делайте репосты, не молчите", — говорится в сообщении.

Стерненко задержали в зале суда и повезли в СИЗО. Вывозить его пришлось через запасной выезд, поскольку основной заблокировали его сторонники. Одесские активисты планируют поехать в Киев, чтобы тоже присоединиться к акции на Банковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Такое впечатление, что приговор писали мусора" - Стерненко о событиях в суде

Стерненко признали виновным в похищении человека в 2015 году. Речь идет о члене партии "Доверяй делам" одесского мэра Геннадия Труханова Сергея Щербіча. Его якобы похитили с целью завладеть его деньгами — 300 грн. Дело основывалось только на показаниях Щербича. Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Адвокаты готовят апелляцию.

Сейчас вы читаете новость «Под Офисом президента пройдет акция в поддержку Стерненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 100
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть