Ексклюзивы
пятница, 02 декабря 2011 12:19

Под Киевом "разбомбили" греко-католическую капеллу, но икон не трогали

Под Киевом "разбомбили" греко-католическую капеллу, но икон не трогали

В Ирпене (Киевская область) была ограблена капелла Святой Анны Украинской греко-католической церкви. Грабители украли деньги и разовые стаканчики, но религиозные вещи оставили на месте.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил настоятель прихода отец Мирослав.

"Около нас есть гаражи. В четыре утра там очень сильно лаяли собаки. Где-то, возможно, в то время и было совершено преступление", - рассказал священник.

По его словам, в капелле были разбиты два окна, вывалены двери.

"Но преступники зашли не через дверь, а пролезли через окно и тогда изнутри открыли их. То, наверное, был маленький человек, который смог пролезть через решетку. Возможно, ребенок", - предположил отец Мирослав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Львовщине крестьяне подозревают детей в ограблении церквей

Внутри грабители разбили ящик с пожертвованиями, разодрали детский ящик, где хранились письма к Святому Николаю, в которых дети написали о своих просьбах. Воры также украли бытовые вещи: продукты, электрочайник, вазы и даже разовые стаканчики, оставив после себя беспорядок.

"Но интересно, что они не тронули ни икон - все они на месте, ни престол, где служится Божественная литургия, ни киот, где находятся святые тайны. Какие-то гуманные попались воры", - добавил настоятель ирпенского прихода УГКЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главы украинских церквей попытаются склеить украинское общество

У священника нет подозрений относительно конкретных лиц.

"Это не было сделано на межконфессиональной почве. Такой вариант можно сразу отбросить. Если бы это было совершено на межконфессиональном уровне, то дело было бы намного серьезнее", - отметил священник УГКЦ, уточнив, что милиция возбудила уголовное дело, ведется следствие.

Сейчас вы читаете новость «Под Киевом "разбомбили" греко-католическую капеллу, но икон не трогали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 216
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода