Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2018 13:41

Почему убили 20-летнюю студентку: новые подробности преступления
8

Руководитель ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко рассказал подробности убийства 20-летней Анны Голубенко. Подозреваемый в преступлении задержали 9 августа. Им оказался 31-летний мужчина, с которым погибшая имела интимные отношения. Поступил так - с мести. О содеянном не жалеет, заявил полицейским.

Автор: zt.npu.gov.ua
  31-летний обвиняемый объяснил, что хотел отомстить девушке
31-летний обвиняемый объяснил, что хотел отомстить девушке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В частной клинике при загадочных обстоятельствах умер пациент

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ АННЫ ГОЛУБЕНКО

На связь Анна перестала выходить 2 августа. Родные думали, что она гостит у друзей, поэтому не торопились с поисками. В полицию обратились 6 августа. За два дня ее нашли мертвой в овраге возле села Бондарцы Житомирского района.

ГЛАВНЫЙ МОТИВ - МЕСТЬ

У подозреваемого при задержании изъяли гранату РГД-5, пистолет и дорогие прекурсоры для изготовления наркотика - амфетамина. Он направлялся к жилью очередной сожительницы на центральной улице Житомира.

Автор: С Fb-страницы Анны Голубенко
  20-летнюю Анну Голубенко из Житомира задушил ее любимый парень
20-летнюю Анну Голубенко из Житомира задушил ее любимый парень

Следователям мужчина рассказал, что вечером 2 августа он позвал девушку на свидание. Она без страха села к нему в машину, потому что, как оказалось, это был ее парень, с которым они долгое время встречались.

"Он угрожал ей пистолетом, заставлял выпить яд. Девушка сопротивлялась и боролась за свою жизнь. Потом начал ее душить руками, и наконец, начал перематывать скотчем", - рассказал Вячеслав Печененко.

Мужчина - предприниматель, проживает в Киеве. В июне 2018 группа людей похитили его из арендуемой квартиры. Три дня удерживали в гараже, требуя, чтобы переписал на них свое имущество. В результате он смог убежать. Злоумышленников задержали. По словам подозреваемого, именно Голубенко "навела" на него похитителей. Вскоре после инцидента, она сбросила фотографию, на которой мужчина связан у помещении, где его удерживали. Фото имели только люди, непосредственно связанные с похищением, решил обвиняемый. Правоохранителям признался, что не сожалеет о содеянном.

Угрожал пистолетом, заставлял выпить яд. Девушка сопротивлялась и боролась за свою жизнь

Анна училась в Житомирском государственном университете имени Франко, изучала английский язык. Сначала на стационаре, потом перешла на заочное отделение. По словам сотрудников университета, в июне приехала сдавать сессию и почти сразу уехала. В июле приказом ректора университета отчислена из состава студентов.

Друзья характеризуют ее положительно. Была активной и душой компании. Занималась восточными танцами.

Подозреваемого суд взял под стражу без права внесения денежного залога. Возбудили уголовное дело по ст. 115 "Умышленное убийство". Ему грозит до 15 лет заключения.

За информацией правоохранителей, данное лицо также причастно к незаконному изготовлению и распространению синтетических наркотиков.

У мужчины изъяли гранату РГД-5, пистолет и прекурсоры для изготовления амфетамина
Фото: zt.npu.gov.ua
31-летний обвиняемый объяснил, что хотел отомстить девушке
31-летний обвиняемый объяснил, что хотел отомстить девушке
31-летний обвиняемый объяснил, что хотел отомстить девушке
У мужчины изъяли гранату РГД-5, пистолет и прекурсоры для изготовления амфетамина

Тело обнаружил местный житель Николай Литвиненко, который вместе с собакой собирал орехи.

Сначала начала странно себя вести хозяйская лайка, потом мужчина почувствовал неприятный запах. Когда подошел ближе к оврагу, увидел руку из-под шифера. Девушку забросали строительным мусором.

По словам свидетеля, все ценные вещи и одежда были на месте. Сбоку лежал мобильный телефон, будто она еще тянулась позвонить. Мужчина уверял, что тот, кто выбросил сюда тело - местный, потому как увидеть овраг затемно невозможно.

Сейчас вы читаете новость «Почему убили 20-летнюю студентку: новые подробности преступления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 506
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть