Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 14:48

Патрульные полицейские занимались рэкетом

Патрульные полицейские занимались рэкетом
Трое полицейских требовали от водителей деньги, обвиняя их в вождении в нетрезвом состоянии. Фото - ptzgovorit.ru

В Харькове 32-летнего старшего лейтенанта и двух 25-летних лейтенантов полиции подозревают в коррупции. Об этом рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

"По данным следствия, патрульные останавливали автомобили на дороге и, проверяя документы, сообщали водителю, что у него якобы присутствуют признаки алкогольного опьянения. Полицейские изымали водительское удостоверение и технический паспорт на автомобиль и запугивали водителя привлечением к ответственности за совершение административного правонарушения. "Решить вопрос" предлагали за 5 тыс. грн. Если автомобилисты соглашались, то полицейские отпускали водителей. Затем встречались с ними в указанное время в условленном месте и обменивали документы на деньги", - сообщил Тарасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оборотня в погонах сдали в полицию

При этом правоохранители выключали нагрудные видеорегистраторы и не сообщали водителю о его законном праве на прохождение соответствующего медицинского обследования, которое могло подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение автомобилиста.

Установлено два эпизода преступлений, совершенных в декабре 2017 года и январе 2018 года. Сумма полученных взяток - 10 тыс. грн. Проверяется причастность подозреваемых к совершению других преступлений. Им грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

В Харькове сотрудники СБУ разоблачили на взятках группу патрульных полицейских. Их взяли на получении более 12 тыс. грн. Оперативники спецслужбы установили, что действующие работники полиции организовали механизм систематического вымогательства денег с водителей за якобы нарушение правил дорожного движения. Как посредника патрульные привлекли водителя такси.

Сейчас вы читаете новость «Патрульные полицейские занимались рэкетом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода