Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 22:05

олиция предупреждает: Перед праздниками участились убийства и разбои ради наживы

олиция предупреждает: Перед праздниками участились убийства и разбои ради наживы
В полиции советуют украинцам быть осмотрительными. Фото: УНИАН

Перед новогодне-рождественскими праздниками в Украине активизировались преступники, которые ради наживы пытают и убивают людей.

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Накануне новогодних и рождественских праздников активизировался и преступный мир. Преступники также "готовятся" хорошо отпраздновать праздники и делают это очень тщательно, наблюдая за нашими гражданами и в магазинах, и на улице, как те рассчитываются за покупки и демонстрируют имеющиеся у них деньги.

Иногда наши граждане беззаботно открывают дверь незнакомым и подвергают опасности себя и своих близких", - отметил Аброськин.

За последние сутки, 28 декабря, в разных регионах Украины были совершены тяжкие преступления.

В частности, в лесу на Житомирщине с наручниками на руках нашли труп местного предпринимателя.

В Одесской области преступники проникли в частный дом местного фермера. Связали хозяев, били и пытали их. Похитили незначительную сумму денег. С места преступления уехали на автомобиле потерпевших. Подобное преступление было совершено на Львовщине - преступники проникли в частный дом предпринимателя и под угрозой физической расправы завладели его деньгами и ювелирными изделиями.

На Житомирщине преступники через окно залезли в дом пенсионерок. Избили их, связали и похитили деньги.

На Донетчине в доме частного предпринимателя преступники проникли, потому что двери были открыты. Избили хозяина и забрали деньги. Сейчас пострадавший госпитализирован.

На Хмельнитчине и Херсонщине преступники проникли во двор супругов-пенсионеров. Затащили их в дом, угрожали пистолетом, похитили деньги и скрылись.

На Днепропетровщине трое неизвестных проникли в дом супругов, связали их и двух малолетних детей. В присутствии малыша избили их родителей, угрожали применением пистолета и ножа, украли деньги и охотничье оружие.

В Одессе в своем доме найдены мертвый 73-летний мужчина с телесными повреждениями и его супруга в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Предварительно установлено, что минувшей ночью в дом потерпевших проникли шестеро неизвестных.

"Полиция будет делать все возможное, чтобы преступники были установлены, задержаны и понесли наказание. Это обязательно произойдет, но предотвратить беду можно, придерживаясь простых правил безопасности. Берегите себя и своих близких", - отметил Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аброськин: задержали преступников, которые убивали людей

Ранее Вячеслав Аброськин сообщил о задержании подозреваемых в похищении и убийстве людей. Преступники совершали убийства в течение 2017 года в Киевской и Одесской областях.

Сейчас вы читаете новость «олиция предупреждает: Перед праздниками участились убийства и разбои ради наживы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода