Ексклюзивы
понедельник, 20 августа 2018 12:29

Охранники без оружия, погибший в бронежилете: новые подробности стрельбы в Харькове
3

Харьковский патрульный Дмитрий Кириенко был убит при исполнении служебных обязанностей
Фото: Facebook
Личность стрелка устанавливают правоохранители. На вид ему 40-45 лет
Личность стрелка устанавливают правоохранители. На вид ему 40-45 лет

Охрана Харьковского городского совета не оказывала сопротивления нападавшему, потому что была безоружная. Преступник сначала открыл стрельбу по самому зданию, а после ворвался внутрь.

"Он начал стрелять по зданию. Охранник решил, что взрывают петарды и вышел посмотреть, кто хулиганит. В результате сразу был ранен, получил 2 пули, и двери мэрии оказались открытыми", - рассказал руководитель пресс-службы Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает Обозреватель .

Тогда стрелок забежал внутрь.

"Еще 3 охранника сопротивления не оказывали. Это муниципальная охрана и оружия у них нет. Неизвестный поднялся на 2 этаж, походил, вернулся и вышел. На улице его уже ждала полиция. Тогда он начал стрелять там", - добавил Сидоренко.

Погибший полицейский Дмитрий Кириенко получил ранение в грудную клетку, живот, была задета кисть правой руки. К сожалению, бронежилет полицейскому не помог. По словам сослуживцев Дмитрия, пули попали в то место, которое не было закрыто броней. Каким образом полицейский мог получить такие смертельные ранения, сейчас выясняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остались жена и дочь: кем был погибший в Харькове полицейский

"Восьмой погибший на службе патрульный полицейский. 29-летнему Дмитрию Кириенко пули преступника из переработанных в боевые стартовых пистолетов попали в бок - там наиболее уязвимое, не защищенное пластинами бронежилета место туловища", - говорит спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Личность стрелка устанавливают правоохранители. На вид ему 40-45 лет, рост до 170 см, волосы светло-русые, коротко подстриженные, есть залысины. Был одет в синюю джинсовую куртку, синюю футболку, черные брюки в стиле милитари, черные замшевые кроссовки и серую кепку. Полиция просит всех, кто что-то знает о нападающем, звонить по телефонам (057) 705-93-00, (050) 343-84-04.

Правоохранители рассматривают несколько версий стрельбы у Харьковского городского совета. Среди них личная неприязнь и хулиганство.

Сейчас вы читаете новость «Охранники без оружия, погибший в бронежилете: новые подробности стрельбы в Харькове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 157
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода