Ексклюзивы
вторник, 06 сентября 2011 22:24

Офис компании Prostoprint и futbolka.ua захватил УБОП

Офис компании Prostoprint и futbolka.ua захватил УБОП

Сегодня офис компании Prostoprint и futbolka.ua, находящийся на Осокорках захватил УБОП, об этом Watcher сообщил владелец компании Денис Олейников. По его словам, сегодня в офис ворвались представители УБОПа. Один из сотрудников компании успел набрать Дениса и положить телефон на стол, ему удалось услышать, что происходило в течение первых десятков секунд.

Представители УБОПа сказали, что это обыск. Всех работников положили лицом на землю, запретили выходить в туалет, за водой, пользоваться телефоном. Далее связь пропала. Кроме работников ProstoPrint, захваченными также оказались некоторые клиенты, которые находились в это время в офисе.

По словам Дениса, его бизнес - это СПД, и нет никаких предпосылок для того, чтобы ими занимался УБОП. Компания работает вполне легально - выпускает футболки с различными текстами и изображения. Сами футболки завозятся из-за границы и легально растамаживаются в Украине.

Вместе с тем, Денис сообщил, что неделю назад к ним позвонил кто-то из незнакомого телефона и намекнул, чтобы компания прекратила распространение футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Денис ответил незнакомцу, что футболки будут и дальше продавать, поскольку не содержат ни одного оскорбительного слова, но незнакомец сообщил, что это их выбор.

На своей странице в Facebook Олейников написал: "Я приехал в офис, меня не пускают. Никаких документов никто не показал. Во дворе стоит Порше Кайен, номерной знак АА 4643 IX. Спрашиваю чей, говорят - следователя".

Одновременно, в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что обыск в столичной компании по производству футболок Prostoprint связанный с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

"Сегодня в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по подделке сувенирной продукции к Евро-2012 работники столичного УБОП в офисе компании Prostoprint проводили соответствующие следственные действия", - отметили в милиции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Такие действия сотрудников милиции "никак не связаны с выпуском этой организацией футболок с надписью, которая упоминалась в публикациях интернет-сети".

Сейчас вы читаете новость «Офис компании Prostoprint и futbolka.ua захватил УБОП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 679
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода