Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 13:46

Одесса: противостояние между горожанами и полицией закончилось слезоточивым газом и дубинками
17

В Одессе началась акция протеста против вырубки деревьев в Городском саду и застройки Летнего театра

Об этом сообщает Depo.Одеса.

"Сейчас у Летнего театра людей немного, но каждую минуту участников акции становится все больше. Однако владельцы театра заранее подготовились к акции и вымазали все солидолом, чтобы никто не зашел", - говорится уповидомленни.

Активисты требуют открыть ворота Летнего театра, однако владельцы против этого. Это возмутило активистов, которые говорят, что ворота заблокировали торговцы с "Привоза".

Одесситы требуют вернуть Городской сад в собственность города. По словам активистов, Горсад, Аркадию и многие другие места в Одессе украла одна и та же группа людей, они полагают, что необходимо пойти в мэрию и "вынести банду Труханова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве произошел транспортный коллапс

По словам директора ООО "Солинг" Игоря Коваленко, который тоже присутствовал на акции, на месте Летнего театра планируется построить концертно-развлекательный комплекс. Он не сказал, сколько этажей будет здание, однако отметил, что вырубки деревьев не будет. Однако активисты не верят его словам.

Изнутри ворота театра удерживали нанятые частником неизвестны. Участники акции все же смогли зайти на территорию Летнего театра.

Кроме того, во время драк на сегодняшнем митинге в центре Одессы главе Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину разбили голову, сообщает "Країна".

Головин находится в районе Городского сада на Дерибасовской, где продолжаются столкновения между митингующими и полицией. На голове у него повязка.

Сейчас вы читаете новость «Одесса: противостояние между горожанами и полицией закончилось слезоточивым газом и дубинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12841
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода