пятница, 10 апреля 2020 13:13

Обыск у экс-депутата Черновол: новые подробности

Обыск у экс-депутата Черновол: новые подробности
Бывшего нардепа Татьяну Черновол подозревают в убийстве. Фото: facebook.com/tchornovol

Бывшей журналистке и депутату Верховной Рады Татьяне Черновол после обыска вручили подозрение по ряду уголовных статей. И вызвали на допрос на 14 апреля.

У нее изъяли одежду времен Революции достоинства, а именно 18 февраля 2014 года. Это куртка, каска и рюкзак. Также, по словам экс-депутата, у нее забрали оружие и телефон. Об этом она рассказала в трансляции "Европейской солидарности".

"Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014 года, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, каску, рюкзак. Далее у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права. Еще у меня забрали телефон, хотя и не имели права забирать. У меня здесь живет большая семья, много вещей - обыскивали везде: и подвал, и погреб", - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черновол получила орден за мужество: соцсети взорвались возмущением

Черновол также отметила, что ей сообщили о подозрении в совершении преступлений по 8 статьям.

"В половине из них наказание - от 5 до 15 лет. Это политические репрессии. Это дело за Майдан. Против меня как против активистки Майдана", - сказала экс-депутат.

Во врученном Черновол постановлении отмечается, что речь идет о событиях 18 февраля 2014 года. Тогда якобы она убила Владимира Захарова 1948 года. Который, по мнению следователей, умер в результате того, что Черновол и ее сообщник, которого еще не установили, подожгли здание на улице Липской, 10, где был главный офис Партии регионов.

Утром 10 апреля к бывшему народному депутату Татьяне Черновол пришли с обыском сотрудники Государственного бюро расследований. Следствие подозревает журналистку в "убийстве по сговору особо опасным для жизни людей способом".

Сейчас вы читаете новость «Обыск у экс-депутата Черновол: новые подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода