Ексклюзивы
вторник, 15 марта 2011 12:37

Спецтема: Землетрясение и цунами в Японии

Неизвестно местонахождение примерно 2,5 тыс. туристов
22

Фото: Фото: Reuters

На японский берег вымыло 2 тысячи трупов, 20 тысяч ищут

Тысячу трупов вымыло на берег на полуострове Ойика, еще примерно столько же нашли в городе Минамисанрику, где власти не могли связаться с половиной 20-тысячного населения.

До этого власти Японии официально подтверждали гибель 1597 человек. Пропавшими без вести числился 1481 человек. Префектура Мияги просит помощи у других регионов в кремации тел.

Японское агентство туризма сообщает, что неизвестно местонахождение примерно 2,5 тыс. туристов, которые в день землетрясения должны были находиться в пострадавших районах, пишет GZT.RU.

Общее число эвакуированных жителей пострадавших префектур составило 450 тыс. Они размещены во временных центрах для беженцев. Воду и продукты им поставляют на военных вертолетах.

Между тем, обновленные данные Национального полицейского управления страны свидетельствуют о том, что в результате серии землетрясений в Японии и последовавшего цунами погибли или числятся пропавшими без вести более 6 тыс. человек.

Накануне правоохранительные органы Японии сообщали, что погибли или пропали без вести более 5 тыс. человек.

Стоит отметить, что до сих пор в число пропавших без вести не включены жители ряда префектур, где поисковые работы начались лишь в понедельник.

Так, в городе Минамисанирику до сих пор неизвестна судьба 9 тыс. местных жителей. Ранее подтвердились печальные предположения о том, что по меньшей мере 1 тыс. жителей города погибли, сообщает РБК.

Не менее тяжелая ситуация в городе Оцучи в префектуре Ивати, где без вести пропали около 8 тыс. человек.

Во всех пострадавших районах продолжаются спасательные операции. Прибывает в Японию и помощь из-за рубежа.

Отметим, по данным японской префектуры Мияги, число жертв землетрясений и цунами только в этом регионе превысит 10 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что число погибших или пропавших без вести в результате землетрясения в Японии может превышать 1,8 тыс. человек.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия мощных подземных толчков. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г. Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио. После этого на побережья страны обрушилось цунами. Волна цунами прошла около 10 км от побережья вглубь страны. Кроме того, в Японии произошло и несколько мощных повторных подземных толчков.

Землетрясения привели 12 марта к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС была объявлена эвакуация. Сегодня власти Японии заявили сразу о двух взрывах водорода на третьем реакторе атомной электростанции АЭС в префектуре Фукусима.

Сейчас вы читаете новость «Неизвестно местонахождение примерно 2,5 тыс. туристов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4404
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода