Ексклюзивы
суббота, 16 ноября 2019 13:30

Назвали возможную причину взрывов в Балаклее

Назвали возможную причину взрывов в Балаклее
Мог взорваться двигатель ракеты. Фото: "Цензор"

Причиной взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковской обл. вероятно стал взрыв твердотопливного двигателя ракеты 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб".

Сейчас один из раненых военных находится в тяжелом состоянии, один в средней степени тяжести и трое в легкой степени тяжести, говорится в уточненной информации Генштаба ВСУ в Facebook.

Двое находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине создали следственную комиссию для расследования взрывов на складах боеприпасов

"По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14.28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения, в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов. Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован", - говорится в сообщении.

В результате взрывов на территории складов Балаклее ранения получили четверо военных. Еще двое получили ранения не совместимые с жизнью.

Сейчас вы читаете новость «Назвали возможную причину взрывов в Балаклее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 386
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода