Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 08:54

"Наложили около 100 швов" - рассказали о состоянии разорванного собаками ребенка

"Наложили около 100 швов" - рассказали о состоянии разорванного собаками ребенка
6-летней Дарье Шипицыной, которую разорвали бродячие псы, наложили около сотни швов. Ребенок в областной больнице. Фото - ТСН

6-летнюю Дарью Шипицыну из села Светлое Лиманского района Одесской области, которую разорвали собаки прооперировали. Из реанимации ее уже перевели в общую палату. Начинает отходить от пережитого, но боится оставаться одна и спать ночью.

"Около ста швов наложили - голова, правое ухо оторвано, левая нога от бедра. Хорошо, что она упала лицом на землю, лицо не тронули. Вообще хорошо, что она осталась жива", - говорит отец покусанной девочки Вадим Шипицын, передает ТСН.

Стая диких собак напала на девочку, когда она возвращалась с занятий. Родители Даши работают, бабушка плохо ходит, поэтому ребенка забрали знакомые. Они перевели ее через дорогу в поле, на другой стороне девочку уже ждала бабушка. Ребенку оставалось пройти самой немного, но к ней подбежали собаки. На отчаянный крик прибежала женщина, которая забирала девочку школы. Схватила и кричала, чтобы вызвали "скорую".

Ребенка 3 часа оперировали медики.

"Раны большие зашиты. Как будет дальше все развиваться - никто не может сказать. Собаки не чистят зубы, эти раны все могут инфицироваться. Антирабическую сыворотку она получает", - пояснила заведующая хирургическим отделением Одесской областной детской клинической больницы Людмила Матвийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимира Томилина загрызли четыре собаки

Жители села возмущены, потому что от диких собак страдают уже два года. По селу бегает их до полусотни, большинство из них - из ближайших дач, где их бросили хозяева. В сельсовете объясняют, что у них связаны руки законом о гуманном обращении с животными, поэтому убивать бездомных собак не могут, а желающих забрать их к себе не нашли. Что делать с дикими стаями - решат на ближайшей сессии сельсовета, а до тех пор люди в Светлом не будут пускать детей на улицу одних и наблюдать за собаками, не появятся ли у них признаки бешенства. По факту нападения на ребенка в полиции начали следствие.

На 6-летнюю Дарью Шипицыну три собаки напали днем ​​23 марта. У нее в пакетике было печенье и конфеты. Меньшая собака схватила этот пакетик. Когда ребенок хотел его забрать - на нее набросилась остальные бродячие псы.

Сейчас вы читаете новость «"Наложили около 100 швов" - рассказали о состоянии разорванного собаками ребенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13414
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода