Ексклюзивы
четверг, 04 октября 2012 10:23

На Закарпатье венгерского полицейского посадили на 10 лет за наркотики

На Закарпатье венгерского полицейского посадили на 10 лет за наркотики
Ехать в Украину Ласло решил с женой и 5-летним сыном. Фото: narkotiki.name

10 лет тюрьмы с конфискацией имущества получил 27-летний Ласло из Венгрии. Бывшего полицейского осудили в Украине за продажу наркотика - экстракционного опиума.

Уголовное дело против Ласло и двух его сообщников из венгерского города Кишварда возбудили в июне прошлого года.

"На следствии Ласло рассказывал, что продавать наркотики решил из-за того, что ему не хватает денег на жизнь. Поскольку в Венгрии наркотики дешевле, то решил заработать, продав их в Украине. Для этого закупил 3 килограмма экстракционного опиума, и попросил своих знакомых из города Кишварда, чтобы они нашли покупателя в Украине. Те позвонили другой знакомой из Закарпатья. Женщина пообещала, что найдет покупателей", - рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Виктория Попович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крымском детсадике продавали наркотики

Вместо этого женщина обратилась в милицию и рассказала эту историю. Ехать в Украину Ласло решил с женой и 5-летним сыном, чтобы не вызвать на таможне подозрений. Опиум спрятал в багажном отсеке автомобиля. Возле города Чоп венгр заехал на автозаправку и отсыпал полкилограмма наркотиков покупателям, чтобы те убедились в качестве товара.

"Оперативную закупку наркотиков правоохранители снимали на видео. Когда договорились с Ласлом о цене - задержали его", - говорит Попович.

Суд приговорил Ласло к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, его сообщники из Кишварда - мужчина и женщина - получили соответственно 10 и 9 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «На Закарпатье венгерского полицейского посадили на 10 лет за наркотики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 461
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть