Ексклюзивы
среда, 06 февраля 2013 19:21

На Волыни догхантер выстрелил в прохожего ядом для животных

На Волыни догхантер выстрелил в прохожего ядом для животных
На глазах у детей какой-то мужчина в Ковеле отстреливал уличных собак. Фото: shlub.gazeta.rv.ua

У Дмитрия Пацалая из города Ковель Волынской области догхантер выстрелил ядом для животных.

Это произошло после того, как на глазах у детей какой-то мужчина отстреливал уличных собак. Дмитрий вмешался. После этого почти сутки ноги выкручивали судороги. Догхантер оказался коммунальщиком. А против Пацалая возбудили уголовное дело, обвинили в хулиганстве.

"4 февраля где-то после восьми утра я был на массиве "Машзавод" у нас в городе. Место - людное. Рядом школа, ПТУ, детский сад. Очень много детей было. Вижу, идет какой-то дядька в фуфайке, резиновых сапогах с трубкой в ??руках", - рассказывает пострадавший.

Дмитрий говорит, что дальше человек видит двух собак. Прицеливается в них и стреляет ампулами с красной жидкостью. Попадает в одну собаку, другой пес убегает.

"Тот, у которого попали, подбегает к моей машине. Пес пищал так, что слышали наверное в соседних домах. Еще выкручивался в судорогах. Мужчина же подбегает к собаке и начинает добивать. Собака скулит. Я не выдержал. Выбежал из машины и кричу: С***а, ты что делаешь?", - говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над садистом: за смех на заседании он получил тумаки от защитников животных

Дмитрий вспоминает, что дальше все произошло за несколько секунд. Мужчина направил на него трубку. Жидкость попала на куртку. Начали толкаться.

"Скажу вам честно - трубку я забрал, согнул и выбросил. А того скрутил, - рассказывает. - Днем вроде все нормально. А вечером как начали болеть ноги. Такие страшные судороги. Ночью стали дубовые, как деревьяхи. К тазу. Едва дотерпел до утра. Пошел на "скорую". Осмотрели травматолог и невролог. Объяснили, что я отравился парами. Химического ожога нет, потому что на тело та жидкость не попала. Судороги через сутки пройдут. Выводы должен сделать токсиколог, а его в городе нет. Лишь в Луцке, в 80 км".

Против Дмитрия возбудили уголовное дело по факту хулиганства.

"Будто я избил того мужчину. Но я его просто зажал. Он какой-то коммунальщик. По нему не видно. Я вообще думал, что это алкаш местный. Вот если человек работает в "Укртелекоме", то на одежде надпись такова, - объясняет. - Свидетелей куча на улице была. Еще в магазине круглосуточном камера есть, но они не дают запись. В милиции объяснили, что не могут требовать, ибо частный магазин. Запись показала бы, что я его не бил".

Сейчас вы читаете новость «На Волыни догхантер выстрелил в прохожего ядом для животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2100

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 500
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть