вторник, 31 марта 2020 21:03

На Тернопольщине COVID -19 диагностировали у мэра города

На Тернопольщине COVID -19 диагностировали у мэра города
Мэр города Монастыриска на Тернопольщине Андрей Старух заболел коронавирусом. Фото: facebook.com/Андрей Старух

Мэр города Монастыриска на Тернопольщине Андрей Старух заболел коронавирусом.

У его заместителя Андрея Гладыша, с которым вместе сдавали анализы, результат отрицательный, он здоров. Об этом Андрей Старух сообщил в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сразу два человека стали жертвами коронавируса на Буковине

"Сложно быть на передовой и остаться полностью невредимым. Только что лабораторный анализ подтвердил у меня положительный результат на COVID 19. Последний месяц чувствовал себя хорошо, ни разу не было ни повышенной температуры, ни других симптомов. Жена и сын чувствуют себя нормально. Врачи утверждают, что большинство из нас перенесет это заболевание не чувствуя его", - написал Старух.

Просит людей не паниковать и оставаться дома. Сам он будет находиться в двухнедельной изоляции. Будет работать дистанционно.

По состоянию на 17.00 31 марта в Монастыриском районе инфицированных коронавирусом - 68 человек. В г. Монастыриска - 38, в селах .Швейков - 8, Коваливка - 7 (1 летальный), Горишня Слободка - 3, Нижняя Слободка - 2, Бертники - 2, Григорив - 2, Чехов, Гончаровка, Коржова - по 1, Криница, Велеснев, Доброводы - по 1. В их числе медперсонала - 29 (8 врачей, 13 медсестер, 8 мл.медсестер), 5 детей, 2 госслужащие, 2 полицейские, 1 священник, 1 завдетсадом, 1 учитель, 1 спаситель ЧС.

Сейчас вы читаете новость «На Тернопольщине COVID -19 диагностировали у мэра города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода