Ексклюзивы
пятница, 07 сентября 2012 13:36

На Полтавщине нашествие чупакабр

На Полтавщине нашествие чупакабр
Сообщение о неизвестных хищников поступают из разных регионов Украины. Фото: volynnews.com

На Полтавщине в селе Бондари местные жители бьют тревогу и заявляют о нашествии чупакабр — неимоверной силы хищников с туловищами кенгуру и большими клыками, пишет Сегодня.

"На днях мы с сыном пошли в лес за грибами. Проходили мимо заброшенного дома, где жила раньше наша бабушка, и сын решил туда зайти. Взобрался на чердак и увидел там шесть мумифицированных останков неизвестных животных — одно большое и пять маленьких. Получается, что они жили рядом с нами! — рассказала жительница Бондарей Людмила Фанаськова. — У этих животных передние лапы короткие, а задние — длинные, острые зубы загнуты полукругом, а морды — как у собак породы лайка. Плюс у большого животного очень длинный хвост".

По словам Людмилы, она сразу обратилась за помощью к куме: "Попросила ее выяснить в интернете, что это за чупакабра. Позже мой брат-охотник сказал, что это точно не лиса, потому что икла у лис прямые, а у этого животного — загнутые полукругом и очень острые. А еще мы вспомнили, что в соседнем селе были найденны задушенными кролики. Неизвестное животное просто разгромило клетки последних". Местные власти тоже обеспокоены. "Я выезжал и фотографировал этих животных, чтобы показать специалистам", — сказал нам поселковый председатель Анатолий Цилык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ровенщине чупакабра напомнила о себе жутким воем

Сделанные сельским головой снимки журналисты сами передали экспертам. Специалисты Института зоологии НАН Украины сообщили, что новости о чупакабрах стали их уже доставать. И что у жителей Бондарей нет поводов для опасений.

"Это обычная, облезлая от времени лисица, только не понятно, зачем ее туда, на чердак, забросили. Впрочем, сейчас заниматься вычинкой лисиц невыгодно — их мех стоит около ста гривен, а раньше — $100. Поэтому охотники, застрелив лису, часто даже не забирают ее себе, — сказал нам завотделом фауны и систематики позвоночных Института Глеб Гаврись. — Что касается убитых кролей, то это обычно работа каменной куницы. Эти животные в последнее время перешли в города, я видел такую на Дарнице в Киеве, на крыше 4-этажки. Впрочем, чтобы утверждать что-либо со стопроцентной уверенностью, нужно провести экспертизу".

Напомним, сообщения о неизвестных хищниках поступают из разных регионов Украины, но зоологи пока не признают в этих животных неизвестных науке чудовищ.

Сейчас вы читаете новость «На Полтавщине нашествие чупакабр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 125
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть