Ексклюзивы
вторник, 17 июля 2012 20:44

На Кировоградщине бизнесмен стрелял в работников рыбхоза

На Кировоградщине бизнесмен стрелял в работников рыбхоза
Автоматные очереди у людей не попали. Фото: volynnews.com

14 июля в селе Оситняжка Кировоградской области местный бизнесмен Александр Переверзев стрелял из автомата в 4 человек - работников "Кировоградрыбхоза".

Автоматные очереди у людей не попали. Односельчане утверждают, что местный бизнесмен был пьян - потому и не попал.

"В Оситняжке у нас находится Ингульский рыбучасток, - рассказывает член правления "Кировоградрыбхоза" и руководитель Ингульского рыбучастка Иван Сорокун. - Трое нанятых охранников из фирмы "Панкратион" охраняли ставок - он там самый большой в селе. Охранники - Павел Рыбка, Андрей Лукьянцев и Николай Парфенов. С ними был рыбовод Александр Махо".

Александр Переверзев ранее вместе с "Кировоградрыбхозом" занимался рыборазведением. Впоследствии контракт у мужчины закончился. К пруду он никакого отношения не имел. Торговал рыбой на крытом рынке. По неофициальным данным, в тот день он выпивал со знакомыми. В 21.00 вечера открыл стрельбу из автомата по охранникам и рыбоводу.

Стрельба сопровождалась криками, угрозами и нецензурной бранью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном метро расстреляли человека, который не хотел уступать бабушке место

"Стреляли из автомата метров за 300 от людей, - рассказал Сорокун. - Автоматные очереди застали в воде начальника охраны Рыбку. Пули прошли в нескольких метрах от него. Об этом свидетельствовали следы на воде, которые видели присутствуют. Под огнем ползком и перебежками люди добрались к дому охраны, но вооруженный преступник не успокоился и начал стрелять по дому".

В 21.30 работники сообщили руководителю Ингульского рыбчастка Ивану Сорокуну об инциденте и вызвали милицию. Оперативная группа прибыла только через полтора часа.

"Милиционеры опросили свидетелей, - рассказал Сорокун. - Люди просили их остановить этого стрелка. Только после настойчивых просьб они согласились надеть бронежилеты и зайти во двор. Позже вернулись и объяснили, что Переверзев пьяный, может их пострелять и это не в их компетенции, а в компетенции спецподразделения "Сокол".

После этого правоохранители уехали, так и оставив пьяного мужчину с оружием.

На следующий день после вмешательства руководителей "Кировоградрыбхоза" оружие у бизнесмена изъяли, а его задержали. Однако, в понедельник уже отпустили.

Местные жители Переверзева боятся. Говорят, что он то ли бывший милиционер, то ли бывший военный и имеет оружие дома.

"Да он, еще когда прудом занимался, бывало, сядет в лодку и катается - а попутно из автомата расстреливает берег, - рассказал местный житель. - Может, пытался таким образом браконьеров отпугнуть? Но там могли быть отдыхающие. И к тому же, если мальчики пойдут забросят удочку там, где это запрещено, то за это расстреливать надо?".

В селе говорят, что дочь бизнесмена работает в милиции. Самого Переверзева односельчане боятся.

"Наши сотрудники неоднократно слышали, что он ссылался на свою "крышу" - одного из заместителей начальника Кировоградского РО УМВД в Кировоградской области - официально заявляют в "Кировоградрыбхозе". - Работники рыбучастка боятся выходить на работу. Говорят, что преступник имеет запасное оружие".

Сейчас материалы дела собирают сотрудники Кировоградского райотдела. В прокуратуре пока решают возбуждать ли уголовное дело.

Сейчас вы читаете новость «На Кировоградщине бизнесмен стрелял в работников рыбхоза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 879
Голосование 29 апреля - два года как Владимир Кличко провёл свой последний бой. Вернётся ли он в бокс?
  • 1) да, захочет стать самым возрастным чемпионом мира
  • 2) нет, зачем это ему?
Просмотреть
Погода