Ексклюзивы
среда, 28 июля 2021 16:11

На Чернобыльской АЭС ищут взрывчатку. Объявили аварийную готовность

На Чернобыльской АЭС ищут взрывчатку. Объявили аварийную готовность
Сообщение о минировании АЭС могли отправить сталкеры. Фото: pixabay.com

На Чернобыльской атомной электростанции объявили режим аварийной готовности из-за сообщения о минировании предприятия.

Правоохранители уже ищут взрывчатку, сообщает пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская атомная электростанция".

"28 июля неизвестные прислали на электронную почту предприятия сообщение о том, что на территории промышленной площадки станции заложили взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Уже выполнили меры по защите персонала станции и по предотвращению террористической угрозы. Создали также оперативный штаб, в который вошли представители СБУ, Нацполиции и ГСЧС.

Сообщение о минировании АЭС отправили сталкеры, считает глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко. Минирование могли осуществить из-за последних изменений законодательства о криминализации статьи за нелегальное проникновение в зону отчуждения, предположил он в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая угроза на ЧАЭС: под разрушенным реактором нарастают ядерные процессы

Взрыв на ЧАЭС произошел в ночь на 26 апреля 1986 года. Был полностью разрушен четвертый реактор атомной электростанции. Произошел выброс в окружающую среду большого количества радиоактивных веществ. Облако из них прошлось над большей частью Европы и даже достигло восточных границ США. Из Припяти и окружающих населенных пунктов эвакуировали около 200 тыс. человек. Катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики.

Сейчас вы читаете новость «На Чернобыльской АЭС ищут взрывчатку. Объявили аварийную готовность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи