Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 12:33

Мужчина утопил в бассейне 2-летнего мальчика

Мужчина утопил в бассейне 2-летнего мальчика
54-летнего мужчину признали виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, что привело к смерти 2-летнего мальчика. Фото - 048

В Одессе осудили 54-летнего тренера бассейна, в результате методики которого погиб 2-летний мальчик.

Мужчина получил 2 года и 10 месяцев тюрьмы за незаконную лечебную деятельность. Такое решение вынес Приморский районный суд Одессы, передает пресс-служба прокуратуры области.

"В ноября 2013 года мужчина познакомился с супругами из Белгорода-Днестровского, которые воспитывали двух маленьких детей. Узнав, что их 2-летний сын болеет, он выдал себя за врача-педиатра и убедил, что сможет вылечить мальчика благодаря водным процедурам. На самом деле мужчина имел образование учителя физической культуры и не был трудоустроен. По предварительной договоренности тренер провел процедуры с 8-месячной дочкой и 2-летним сыном семьи в одном из одесских бассейнов. Погружал детей на некоторое время под воду", - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В университетском бассейне утонул первоклассник

После таких процедур мальчику стало плохо. Его госпитализировали с диагнозом "клиническая смерть, наступившая вследствие неполного утопления". Через несколько дней ребенок умер в больнице.

В прокуратуре отмечают, что "врач" своей вины во время процесса не признавал и отрицал проведение процедур. Однако, вина подозреваемого была доказана в полном объеме.

Экспертная комиссия Министерства здравоохранения признала, что врачи Жидачевской районной больницы на Львовщине загубили жизнь 12-летнего парня. В смерти Романа Кулака обвиняют сразу восемь медработников.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина утопил в бассейне 2-летнего мальчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода