Ексклюзивы
четверг, 18 апреля 2019 14:55

Мужчина грабил магазины с игрушечным пистолетом
3

В Херсоне задержали подозреваемого в разбойных нападениях на сеть магазинов с игрушечным пистолетом
Фото: hr.npu.gov.ua
В Херсоне задержали подозреваемого в разбойных нападениях на сеть магазинов с игрушечным пистолетом
В Херсоне задержали подозреваемого в разбойных нападениях на сеть магазинов с игрушечным пистолетом

В Херсоне задержали подозреваемого в разбойных нападениях на сеть магазинов с игрушечным пистолетом.

Общая сумма убытков предварительно составляет более 15 тыс. грн, сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"За последние месяцы в разных районах Херсона произошли 4 разбойных нападения на одну сеть магазинов. Преступления совершались по одинаковой схеме. В помещение врывался неизвестный в маске и камуфляжной куртке, наставлял на кассира предмет, похожий на пистолет, после чего забирал деньги", - говорится в сообщении.

Последнее нападение произошло в Днепровском районе, но кассир дала отпор злоумышленнику и он убежал. Девушка позвонила в полицию. Так полицейским стали известны приметы злоумышленника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевская банда грабила посетителей кафе с помощью зажигалки

"После просмотра видео с камер видеонаблюдения из магазинов появилась такая особенность - во время всех нападений мужчина носил с собой большой пакет. Внутрь магазинов заходил в камуфляжной куртке с пакетом. А на видео с других камер этот же человек был уже в другой куртке, но с тем же пакетом. Стало очевидно — он переодевался, чтобы быть неузнаваемым. Но его конспиративный метод его же и выдал. Примерно через полчаса отработки улиц Мира и Черноморской оперативники задержали подозреваемого. В его пакете обнаружили сменную одежду, маску, перчатки и игрушечный пистолет", — рассказал руководитель Днепровского отделения полиции Роман Мартынов.

Подозреваемому 25 лет и он ранее судим за нанесение телесных повреждений. Он объяснил, что деньги потратил на развлечения. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Ему может грозить до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В Донецкой области арестовали грабителя, который дважды нападал на одно и то же отделение банка с игрушечным пистолетом сына. Задержанному 29 лет, живет на той же улице, где расположено отделение банка, которое грабил.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина грабил магазины с игрушечным пистолетом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2820
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода