Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 19:18

Мошенники выманивали деньги за лекарства, которых не существует

Мошенники выманивали деньги за лекарства, которых не существует
Провели почти 100 обысков. Фото: prm.ua

Преступную группу, в которую входило 10 человек задержали в Украине. Мошенникам удалось обмануть 1200 человек, большинство из которых - это одинокие пенсионеры.

Широкомасштабную операцию по ликвидации преступной группы провели в четверг, 21 декабря, в семи городах Украины, - об этом пишет ZAXID.NET.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники выманили у пенсионера 170 тысяч гривен

При обысках изъяли 5 млн грн и имущество. Для совершения преступлений злоумышленники использовали только телефонную связь. Они вводили в заблуждение потерпевших, сообщая им ложные сведения о существовании и деятельности на территории Украины несуществующих государственных медицинских учреждений, в которых якобы работают врачи, в том числе приглашенные из других стран.Пострадавшим предлагали приобрести за значительные суммы несуществующие лекарственные средства от различных заболеваний, в том числе вымышленных мошенниками после псевдодиагностикы. При этом фактически пострадавшим лицам реализовывали дешевые отечественные лекарственные средства, из которых предварительно удаляли соответствующую маркировку, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами.

Санкция инкриминируемых подозреваемым статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В столице задержаны две преступные группы, которые подделывали банковские карты и похищали государственные средства.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники выманивали деньги за лекарства, которых не существует». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11476
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода