Ексклюзивы
среда, 19 мая 2021 18:52

Мошенники под видом соцработников перепродавали квартиры одиноких

Мошенники под видом соцработников перепродавали квартиры одиноких
На Харьковщине разоблачили банду из трех мошенников, которые отбирали квартиры у одиноких. Фото: npu.gov.ua

На Харьковщине разоблачили мошенников, которые отбирали квартиры у одиноких. Действовали преступники на территории области с 2018 года.

В состав группы входили 43-летний безработный, 69-летний пенсионер, который работает сторожем в детском саду, и 40-летняя безработная женщина. Они втирались в доверие пожилых людей под видом социальных работников. Чтобы показать квартиру потенциальным покупателям, злоумышленники насильно вывозили владельцев за пределы города, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фельдшеры пытались похитить одинокого мужчину

"Злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров с недвижимостью в Харькове. Под видом работника социальной службы женщина втиралась в доверие пожилых людей, обманом получала образцы их подписи и почерка, а также документы на квартиру. Затем участники группы подделывали доверенности от имени владельцев на право распоряжаться недвижимостью, и продавали ее. Чтобы без проблем показать квартиры потенциальным покупателям, злоумышленники насильно вывозили владельцев за пределы города", - говорят полицейские.

В ходе обысков у участников группы изъяты поддельные доверенности, правоустанавливающие документы на квартиры, списки одиноких пенсионеров и другие доказательства. Всем членам банды сообщили о подозрениях по нескольким статьям. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее в Харькове разоблачили восемь членов банды, которые убивала людей ради квартир. Как жертв выбирали наркозависимых граждан и лиц пожилого возраста. Организовали схему 36-летний харьковчанин вместе с 47-летней знакомой. Действовали злоумышленники с начала 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники под видом соцработников перепродавали квартиры одиноких». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи