Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 16:44

Мошенники "отжимали" жилье у одиноких пенсионеров
3

Полицейские Киевщины разоблачили миллионную схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров
Фото: ГУНП в Киевской области
Полицейские Киевщины разоблачили миллионную схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров
Полицейские Киевщины разоблачили миллионную схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров

На Киевщине правоохранители задержали трех участников организованной преступной группы, которые наладили схему отбора имущества у одиноких пенсионеров и присвоили 2 квартиры - у пожилой киевлянки и жителя Борисполя. Об этом рассказал начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов.

"С начала 2017 года злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров, в случае исчезновения которых никто ничего не заподозрит. Псевдоблаготворители входили в доверительные отношения со стариками, поили неустановленными веществами и алкоголем, после чего обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры. Для предотвращения срыва соглашения на право завладения квартирами, аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в соседней Черниговской области", - рассказал Ценов.

Подозреваемые - жители Бориспольского района Киевской области. Двое мужчин 31 и 36 лет и женщина, 50 лет. Во время обысков у них изъяты документы, подтверждающие факты незаконного завладения правами на недвижимое имущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не попасть на крючок квартирных аферистов - эксперт

Установлено два факта, когда у пенсионеров отобрали квартиры. За ними следственным управлением полиции Киевской области проводится досудебное расследование. Возбуждены уголовные производства Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Не исключено, что жертв аферистов может быть намного больше, поэтому их просят обращаться в полицию.

У семьи киевлянина 39-летнего Ростислава Тихонова отобрали 3 квартиры. Он - ветеран АТО. Год был на передовой. Служил артиллеристом 30-й отдельной механизированной бригады. В марте 2016-го мужчину демобилизовали. Дома узнал, что у его столичной двухкомнатной квартиры по ул. Глазунова, 4/17 - другой владелец. Это - 41-летний Анатолий Остапенко, на которого также переоформлены отца жилье и треть маминого.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники "отжимали" жилье у одиноких пенсионеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13413
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода