Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 09:24

Мошенник принес в обменник $ 11 тыс. фальшивок

Мошенник принес в обменник $ 11 тыс. фальшивок
В одном из пунктов обмена валют в Киеве 25-летний местный житель пытался обменять $11 тыс. aальшивых долларов. Фото - Epa/Upg

В одном из пунктов обмена валют в Киеве 25-летний местный житель пытался обменять $11 тыс. фальшивок.

Об обмене с владельцем обменного пункта мошенник договорился в интернете, рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Он передал кассиру 11 тысяч долларов, упакованных банковским способом. В результате проверки оказалось, что только часть купюр были настоящими, другие - высококачественная подделка. Кассир пытался задержать мошенника, однако тот убежал. На выходе его уже ждали патрульные, которых кассир успела вызвать. При попытке побега мошенник сбил одного из них и провоз на капоте", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стало больше фальшивых долларов: как распознать подделку

Мужчину удалось задержать. Фальшивые деньги изъяли для проведения экспертизы. Правоохранители устанавливают канал их поступления.

В Киеве мужчина пытался внести в счет оплаты автомобиля около 300 тысяч фальшивых гривен, напечатанных на ксероксе. Утверждал, что он нелегально обменял $11 тыс., деньги ему выдали в фирменной упаковке одного из частных украинских банков, поэтому он не усомнился в их подлинности. С нелегальными "валютчиками" клиент познакомился в интернете, а полученные деньги не пересчитал.

Сейчас вы читаете новость «Мошенник принес в обменник $ 11 тыс. фальшивок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13219
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода