четверг, 29 октября 2020 11:48

Могут отпустить и других: адвокат изнасилованной в Кагарлыке об освобождении подозреваемого

Могут отпустить и других: адвокат изнасилованной в Кагарлыке об освобождении подозреваемого
Суд освободил из-под стражи Ярослава Леваднюка, который является одним из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке. Фото: kv.npu.gov.ua

Освобождение из-под стражи Ярослава Леваднюка, который является одним из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке, свидетельствует о том, что потенциально и других могут отпустить.

Решение суда еще нет, какие аргументации судьи, почему она приняла решение об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест, рассказала адвокат потерпевшей Злата Симоненко.

"Это первый признак того, что потенциально и двое других подозреваемых также могут быть освобождены из-под стражи. Поскольку к этому времени судьи принимали решения о необходимости содержания под стражей, поскольку риски давления на свидетелей, потерпевшую и ее родственников, а также уничтожения вещественных доказательств", - рассказала Симоненко, передает ТСН.

Говорит, что ее подзащитная до сих пор находится под охраной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Должны были уволить: что известно о судье, отпустившей подозреваемого в изнасиловании в Кагарлыке

"Правоохранители долгое время занимали авторитетный уровень в районе. Именно поэтому их освобождение является основанием для того, что могут появиться попытки воздействия на потерпевшую и ее семью. Кроме того, во время задержания, полицейские говорили: в случае их освобождения из-под стражи сделают все, чтобы она не дала показаний в суде. А ее показания в суде будут ключевыми для привлечения виновных лиц к ответственности", - отметила адвокат.

Она также отметила, что о подозрении сообщено еще одному полицейскому, который знал об издевательствах коллег, но молчал. Это одно из первых подозрений в государстве непосредственно руководству отделения полиции по фактическому закрытию глаз на пытки, совершавшиеся там.

Во вторник, 27 октября, судья Голосеевского районного суда Киева освободила из-под стражи Ярослава Леваднюка, который является одним из подозреваемых по делу об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке. Несмотря на то, что экспертиза установила и другие факты пыток, судья решила, что нет оснований держать экс-полицейского под стражей.

Сейчас вы читаете новость «Могут отпустить и других: адвокат изнасилованной в Кагарлыке об освобождении подозреваемого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи