Ексклюзивы
пятница, 13 ноября 2020 13:53

"Мамочка, а не отдавай нас" - у приемных родителей отбирают детей

"Мамочка, а не отдавай нас" - у приемных родителей отбирают детей
Семья Солдатенко с Киевской области 3,5 года воспитывает двух детей, которых забрали из детского дома. Теперь биологический отец отбирает дочь и сына, по решению суда. Фото: facebook.com/rema.x.oxana

В Киевской области у приемных родителей забирают детей, которых они воспитывают 3,5 года.

Суд решил вернуть сына и дочь их биологическому отцу. Об этом в Facebook рассказала приемная мать детей Оксана Солдатенко. Женщина боится, что с детьми может произойти плохое. Поскольку неоднократно в Украине бывали случаи, когда детей возвращали биологическим родителям, а те над ними издевались и даже убивали.

"У нас находятся дети под опекой уже 3,5 года. Когда мы их забрали из детского дома, это были просто 2 "маугли", которые боялись улицы, людей, магазинов, не разговаривали, только несколько невнятных слов, у которых была серьезная задержка развития и не радужная перспектива в дальнейшей жизни", - рассказывает Оксана.

Женщина говорит, что им с мужем удалось получить любовь детей, и сейчас их сын и дочь называют их мамой и папой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители получали деньги за сожженную в печи дочь

"Биологический отец 2,5 года подавал в различные инстанции, суды, полицию, и вот он добился своего. Верховный суд постановил вернуть ему детей, после того, что почти 4 года он их не видел. Они знают только теоретически, что у них есть биологический отец", - рассказывает женщина.

Оксана говорит, что на протяжении 4 лет он ни разу не пытался увидеться с детьми, не передавал им гостинцев и не контактировал с ними.

"Несколько недель назад мы сказали детям, что проиграли суд, и теперь отец их заберет. Это ужасно видеть страдания детей, их слезы, их страх, они просыпаются среди ночи и плачут:" Мамочка, мы хотим остаться с вами, не отдавайте нас , пожалуйста", - рассказывает женщина.

Оксана также добавляет, что местная социальная служба по делам детей выступает также против возвращения детей их отцу.

"Первомайская служба по делам детей уже 3 года бьет тревогу, защищает в судах наших детей, кричит ​​во весь голос, что их нельзя возвращать в такие условия. Но их не послушал ни один судья. Просто грубо закрывали рот представителям службы. А когда мы привезли детей на слушание суда первой инстанции, и адвокат просил судью выслушать их в отдельной комнате, он даже слушать это не стал. Ведь дети в нашей стране не имеют права голоса до 9 лет, то есть их можно отдать в детдом, передать в приемную семью, а через 3-4 года, спокойно вырвать из родной им уже семьи и снова отдать биологическому отцу. Но я против экспериментов над детьми", - говорит Оксана.

Женщина в растерянности и в отчаянии. Ведь суд проигран, а следовательно детей, к которым она привязалась за 3 года и которые полюбили их с мужем, придется отдавать.

Пользователи соцсетей основном поддерживают Оксану, поскольку считают, что изъятие из названной семьи детей, которые полюбили родителей - это психологическая травма. Есть и те, что стали на сторону биологического отца, который, по их мнению, имеет право воспитывать детей сам.

В реанимационном отделении детской больницы в Хмельницком умерла 4-летняя девочка из села Ходаковцы. За ее жизнь врачи боролись почти месяц. Полиция в избиении девочки подозревает 34-летнюю мать. Та все обвинения откидает. Мол, у дочки были приступы эпилепсии, при которых она так сильно искалечилась. Это опровергли медики и социальные работники. Выяснилось, что у ребенка никогда не было никаких приступов. Она несколько лет жила в приемной семье и только недавно родная мать через суд вернула девочку и ее старшую сестру.

Сейчас вы читаете новость «"Мамочка, а не отдавай нас" - у приемных родителей отбирают детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1148
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть