Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 09:13

Малолетние рекэтеры заставляли шестиклассницу платить по 10 грн в день

Малолетние рекэтеры заставляли шестиклассницу платить по 10 грн в день
В Мелитополе группа учеников организовала травлю 6-классницы в школе и звонками домой Фото: narodna-pravda

В Мелитополе группа учеников организовала травлю шестиклассницы в школе и звонками домой. От ребенка они требовали деньги.

11-летняя Диана Гладкова просто боится ходить в школу, так как она находится в постоянном стрессе. Родители Дианы в курсе, что происходит с их ребенком в стенах школы, и за ними: мать однажды записала одну из подобных угроз своей дочери на мобильный телефон.

А началось все с того, что буквально 6 месяцев назад Диана поссорилась со своей подругой, которая старше ее на 2 года, и после этого, по нарастающей, она буквально начала "входить" в ад, поскольку с того момента и начали звучать на ее адрес неприкрытые угрозы. На телефон 11-летней девочки стали поступать звонки от школьных "товарищей" под эгидой экс-подруги, которые ежедневно с ребенка требовали 10 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали партию незаконных медикаментов на 1,7 млн грн

"Нет денег - нет тебя", - ответил собеседник на вопрос, что будет в случае отсутствия денег.

Родители пострадавшей девушки обратились к родителям детей, которые вместе с бывшей подругой устроили травлю. Некоторые из них извинился, однако не родители главной виновницы.

"В течение недели до сих пор не позвонили, не извинились. Ходят смеются. Говорят, нашему ребенку 13 лет, ей ничего не будет за вымогательство и угрозы", - рассказала мама Анжела Гладкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель, который сбил и выбросил тело ребенка, получил приговор

В полиции, куда родители Дианы неделю назад обратились с заявлением, до сих пор не связались с семьей потерпевшей. Взрослые выяснили, что документ даже не зарегистрирован в реестре, а все это время находился на рассмотрении сотрудников ювенальной превенции. Мама девушки написала жалобу на бездействие сотрудников полиции.

Пока ситуацию в учебном заведении не проверят в департаменте образования и полиции, Диана не будет ходить в школу.

Уже четвёртый день продолжаются поиски 12-летней Добротой Екатерины из Кропивницкого. Ребенок пошел в школу 8 декабря и не вернулась.

Сейчас вы читаете новость «Малолетние рекэтеры заставляли шестиклассницу платить по 10 грн в день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода