Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 16:28

Легендарный летчик-герой АТО застрелился в собственной квартире

Легендарный летчик-герой АТО застрелился в собственной квартире
В своей квартире покончил с собой 29-летний летчик-герой АТО Владислав Волошин. Выстрелил себе в грудь из боевого пистолета. Фото - novosti-n.org

В Николаеве 18 марта в собственной квартире покончил с собой летчик-герой АТО 29-летний Владислав Волошин. Выстрелил себе в грудь с боевого пистолета.

Последние несколько месяцев он руководил областным коммунальным предприятием "Николаевский международный аэропорт", пишут "НикВести".

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, во время выстрела доме находилась вся его семья. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела милиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений.

По предварительным данным, выстрел был осуществлен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на проведение экспертизы в НИЭКЦ в Николаевской области.

По словам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТОвець подорвал себя гранатой

Владислав Волошин - бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Владислав неоднократно наносил результативные удары по российским агрессорам в Украине, а всего сделал 33 боевых вылета.

После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 его самолет сбили. Владислав катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпостов российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Именно Владислава Волошина российские власти ложно обвиняла в атаке на малазийский "Боинг", сбитый над Донбассом. Хотя эта версия была полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины. Владислав завершил контракт в этом году, уволился в январе. Награжден орденом "За мужество" III степени.

Украинский военный застрелился в поезде "Мариуполь - Львов". 43-летний боец ​​АТО выстрелил себе в висок, когда поезд остановился на станции Запорожье-I. В 21:15 его доставили в Запорожскую больницу, где мужчина скончался. Перед тем, как застрелиться, боец ​​разговаривал по телефону. Его собратья, которые ехали в одном купе, вышли, чтобы не мешать. За несколько минут услышали выстрел. Проводница рассказала, что мужчины не употребляли спиртного и не ссорились между собой.

Сейчас вы читаете новость «Легендарный летчик-герой АТО застрелился в собственной квартире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода