среда, 29 ноября 2017 16:11

Кровавое ДТП в Харькове: две семьи вернули компенсации Зайцевым
3

Мать Оксаны и Дианы Берченко встретилась с матерью Зайцевой
Фото: ТСН
Берченко и Евтеевы вернули деньги  матери Зайцевой
Берченко и Евтеевы вернули деньги  матери Зайцевой

Семьи Берченко и Евтеева вернули деньги матери Елены Зайцевой - совершившей ДТП в Харькове, где погибли 6 и пострадали 5 человек.

Эти семьи сразу заявляли, что никаких денег от стороны Елены Зайцевой не возьмут. И когда получили их, обратились в банк, чтобы эти средства учреждение прислало отправителю. Об этом сообщила адвокат этих семей Екатерина Калюжная, передает ТСН.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так ​​называемую " помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательств. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной. То есть семьи опасаются, что эти "деньги" могут быть использованы позже в суде, в качестве доказательства добровольного возмещения вреда для смягчения наказания водителя", - сообщила Калюжная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП в Харькове: потерпевшая записала обращение ко всем причастным

В банке возврата средств осуществить не смогли, поэтому мать сестер Берченко лично приходила к матери Зайцевой. При этом мать Зайцевой нашли именно в той квартире, которая уже этой семье не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на 2-й день после аварии владельцем квартиры на 200 м² стал Станислав Тышкевич - аналогичную фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых.

Сторона Зайцевой наконец предоставила реквизиты для возврата средств, сразу и сделали семьи пострадавших. Берченко вернули 100 тыс., Евтеевы- 50. На имя матери Зайцевой - Ивановой Татьяны.

В аварии, которая произошла 18 октября Берченки потеряли младшую дочь Диану. Старшая Оксана получила тяжелые травмы. Евтеевы потеряли сына Александра. Он был Берченкам зятем. Накануне харьковчане панихидой почтили память всех 6 погибших на Сумской.

Сейчас вы читаете новость «Кровавое ДТП в Харькове: две семьи вернули компенсации Зайцевым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода