Ексклюзивы
четверг, 06 сентября 2012 10:32

Коста-Рика пережила землетрясение в 7,9 баллов

Коста-Рика пережила землетрясение в 7,9 баллов
Эпицентр подземных толчков находился в 80 километрах от города Либерия. Фото: lenta.ru

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Коста-Рике, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы в 08:42 по местному времени (17:42 по Киеву).

Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Эпицентр подземных толчков находился в 80 километрах от города Либерия.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США, после землетрясения объявлено об угрозе возникновения цунами, причем для береговой линии всего Карибского региона. Позже это предупреждение было снято.

В некоторых районах столицы центральноамериканской страны, Сан-Хосе, было нарушено электроснабжение. Также, из некоторых населенных пунктов, расположенных на тихоокеанском побережье Коста-Рики, поступили сообщения о трещинах на зданиях, ущерб нанесен некоторым автострадам. Представители властей страны сейчас уточняют данные о последствиях землетрясения.

Президент страны Лаура Чинчилья, со своей стороны, сообщила, что пока не получала информации о жертвах.

Последнее разрушительное землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло на Коста-Рике в январе 2009 года. Тогда подземные толчки были зафиксированы всего в 35 километрах от столицы страны - города Сан-Хосе. Стихия унесла жизни по меньшей мере 34 человека, десятки людей пропали без вести. Землетрясение полностью разрушило 518 жилых домов, 26 километров дорог и восемь мостов. Ущерб от землетрясения оценивался более, чем в сто миллионов долларов.

Сейчас вы читаете новость «Коста-Рика пережила землетрясение в 7,9 баллов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 110
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть