Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 08:36

Коронавирус убил семью врача

Коронавирус убил семью врача
Заведующий поликлиники Винницкой областной больницы им. Пирогова 58-летний Виктор Колодько умер от коронавируса. До томго недуг забрал его мать и брата. Фото: facebook.com/viktor.kolodko.98

Сегодня, 29 октября, в Капустянах Тростянецкого района Винницкой области похоронят 58-летнего Виктора Колодько. Работал заведующим поликлиники Винницкой областной больницы им. Пирогова. Умер от осложнений коронавируса. До того недуг забрал его 92-летнюю мать, а затем брата.

Колодько был, врачом-неврологом - большим профессионалом, рассказывает директор областной больницы Александр Жупанов, передает OBOZREVATEL.

"Он консультировал всю нашу больницу. Хотя врачи и имеют защиту, но все равно заразиться вирусом возможно. Где он подхватил его, никто не знает. Он лечился с первых же дней болезни, консультировался с инфекционистом. Но тогда уже была тяжело больной его пожилая мама, он как врач понимал, что она в ближайшее время умрет. Поэтому сразу лечь в больницу не мог", - отметил медик.

Компьютерная томография легких показала серьезное поражение. Поэтому Виктор Колодько лег в стационар.

"Это очень коварная болезнь, она поражает сосуды, тромбируя их. Он лег в стационар, его состояние ухудшилось. Тогда в больнице уже был брат. Сначала брат выздоравливал, и все думали, что он вылечится. Но ему стало резко плохо - и он умер. Для Виктора сделали все, что могли, и даже больше. Друзья достали для него лекарства, которых еще нет в Украине, но и они не помогли. Он умер", - добавил Жупанов.

Для всех, кто знал Колодько, его смерть стала неожиданностью. Спортсмен, жизнелюб, прекрасный организатор. Говорят, он постоянно поддерживал форму, ходил в зал, а еще с молодости играл в футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярный блогер умер от коронавируса

"Когда мы организовали сборную по футболу среди врачей, он присоединился к нам. У нас была команда ветеранов, туда входят те, кому больше 45 лет. Пять лет назад мы все вместе поехали в Америку, в Лос-Анджелес, там проходил Чемпионат мира по футболу среди команд медиков. И мы стали чемпионами, тогда с нами играл и Виктор Колодько. Думаю, он просто за собой несколько не досмотрел. тогда была больна мама, потом - его брат. И обеими похоронами Виктор занимался сам. Недооценил свой состояние. Говорят, все у него началось с обычного покашливания. В больницу он уже поступил, когда 65% легких были поражены", - рассказал капитан этой команды, врач Олег Щеглов.

В родном селе Капустяны люди тоже очень расстроены известием о смерти врача. Здесь в селе жила мать врача, отец уже давно умер. Это была очень хозяйственная семья и детей своих они так же воспитали.

"Он ни на день не забывал о своих односельчанах. Он знал нас здесь всех от мала до велика. Если кто-то в селе болел, то собирался и ехал к "нашему врачу" в Винницу. Виктор обязательно выслушивал и направлял человека на обследование и лечение", - рассказывает местная жительница Юлия Дубок.

У брата Виктора были проблемы с сердцем, ранее он перенес операцию по шунтированию. А когда узнал о смерти мамы, то его состояние резко ухудшилось.

Действующий мэр города Борисполь Киевской области 60-летний Анатолий Федорчук скончался от коронавируса, не дождавшись результатов местных выборов. По итогам голосования, Федорчук набрал наибольшее количество голосов.

Сейчас вы читаете новость «Коронавирус убил семью врача». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи