Ексклюзивы
четверг, 19 июля 2012 13:49

Киевлянина избили собутыльники и уложили спать. К утру мужчина скончался

Киевлянина избили собутыльники и уложили спать. К утру мужчина скончался
Потасовка возникла между пятым и шестым этажом на лестнице. Фото: vk.com

Шевченковский райсуд Киева 18 июля направил на дополнительное расследование дело по убийству Виталия Семоненко. Его избили на лестничной клетке в доме на Баумана 20-А, что в районе Нивок. От полученных травм мужчина скончался у себя в постели. Владислав Сергеев написал добровольное признание в том, что он избил Виталия. Впоследствии, от своих слов мужчина отказался. Адвокат обвиняемого пытается доказать, что Семоненко убил не Сергеев, а сосед по комнате Николай Билько.

"Следствие намеренно затягивают. Моего сына убил Сергеев. Он и признание сначала написал. Но когда нашел деньги, нанял адвоката и теперь пытаются все стрелки перевести на товарища Виталия Николая и еще двух соседей. Хотят доказать, что они убили моего сына чтобы похитить деньги и телефон. Но не похищали они никаких телефонов. Я сама их отдала после смерти Виталика. Мне его вещи не нужны", - рассказала мать покойного Валентина Кисильчук.

Конфликт между Семоненко и Сергеевым возник между пятым и шестым этажом на лестнице. Виталий вышел из своей квартиры с товарищем Николаем покурить. В это время там распивали коньяк Сергеев со своими знакомыми. Они присоединились к ним но через некоторое время между Семоненко и Сергеевым возник спор, который перерос в драку. Сергеев несколько раз ударил своего соперника, и тот упал. Позже Николай с двумя соседями Алексеем Синельниковым и Светланой Соколенко отнесли избитого к его кровати и уложили спать. К утру он скончался. Медэкспертиза установила, что смерть наступила от закрытой травмы живота с полным отрывом желчного пузыря, кровоизлияния и шока. Против Вячеслава Сергеева Шевченковский РУ ГУ МВД в Киеве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение опасно для жизни). Ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

На предварительном слушании 17 июля в Шевченковском райсуде заслушали сторону потерпевшего и обвиняемого. Адвокат Сергеева Павел Захаров выдвинул ходатайство отправить дело на дополнительное расследование.

"Я считаю, что дело было расследовано не полностью. Соседи Симоненко, которые снимали с ним жилье выехали в Полтавскую область и не хотят давать показания. Можно сделать вывод, что им есть что скрывать", - высказал свое мнение адвокат.

18 июля дело передали на дополнительное расследование.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянина избили собутыльники и уложили спать. К утру мужчина скончался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 463
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть