Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 11:45

КГБ Беларуси задержали еще одного украинца: подробности

КГБ Беларуси задержали еще одного украинца: подробности
Белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибу / фото: КП

Белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибу из Константиновки, Донецкая область.

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, передает LB.ua.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября и собирался вернуться в тот же день. Однако уже на следующий день он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси сделали неожиданное заявление о Донбассе

В обращении, подписанном и.о. председателя правления этого завода Александром Козьменко, утверждается, что директор завода прибыл в Минск на переговоры с ОАО "Минский тракторный завод", с которым украинское предприятие имеет договор о поставках продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

"Пытаясь узнать о судьбе нашего сотрудника, я обратился на телефон, найденный в сети Интернет, к оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в Минске с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, представившийся заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", - говорится в письме.

При этом представитель КГБ Беларуси не сообщил о причинах и цели задержания, пообещав перезвонить, если возникнет такая необходимость.

В Беларуси правоохранители задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко по подозрению в шпионаже. Перед этим около 2 недель Шаройко не выходил на связь. Все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата. Без ответа оставались сообщение редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации.

Сейчас вы читаете новость «КГБ Беларуси задержали еще одного украинца: подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода