среда, 08 апреля 2020 15:03

К зиме выгорит вся страна - ГСЧС о поджигателях травы

К зиме выгорит вся страна - ГСЧС о поджигателях травы
Горит по всей стране! С начала года имеем 15 491 случай возгораний, уничтоживших 17 914 гектаров экосистем

Ситуация с пожарами в экосистемах продолжает ухудшаться, и если такие темпы сохранятся, то к концу года выгорит вся страна.

Только за минувшие сутки имеем 541 случай возгораний на открытых территориях и в природных экосистемах, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"Огонь прошел 703 гектара. Горит по всей стране! С начала года имеем 15 491 случай возгораний, уничтожены 17 914 гектаров экосистем", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деревья горели изнутри: поджигатели травы сожгли 4 га заповедника

По словам спасателей, основной причиной возникновения пожаров на открытых территориях является именно человеческий фактор. Напоминают, что необдуманное выжигание сухой растительности в большинстве случаев может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и гибели людей.

Так вчера, 7 апреля, во Львове из-за выжигания сухой травы погиб мужчина, он получил значительные ожоги. Пожар на открытой территории на ул. Роксоланы, 31, возник около 12:30 из-за возгорания сухой травы.

"В результате пожара пострадал мужчина 1955 года рождения, житель города Львова. Он получил ожоги около 80% тела. Во время транспортировки пострадавший скончался в карете скорой помощи", - сообщает пресс-служба мэрии.

Пожар ликвидировали в 13 час. Огнем уничтожена сухая трава на площади 200 кв. м.

В последние дни во многих районах Киева чувствуется запах гари. Жители предполагают, что это связано с пожаром в Чернобыльской зоне. Там с 4 апреля горит более 100 га. В центре пожара радиация в несколько раз превышала норму.

По состоянию на вчера, 7 апреля, площадь пожара увеличилась втрое - до 35 га.

Киевская милиция нашла человека, который, вероятно, стал причиной пожара около села Владимировка Котовского лесничества. Это 27-летний житель села Раговка Киевской области.

Сейчас вы читаете новость «К зиме выгорит вся страна - ГСЧС о поджигателях травы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 63
Голосование "Динамо" проиграло "Шахтёру". Кто виноват?
  • 1) Марлос
  • 2) Михайличенко
  • 3) Монзуль
  • 4) карантин
Просмотреть
Погода