воскресенье, 15 июля 2012 03:47

Израильтянин поджег себя в знак протеста

Израильтянин поджег себя в знак протеста
Фото с сайта profi-forex.org

Мужчина совершил самосожжение во время демонстрации протеста в столице Израиля Тель-Авиве, пишет местная газета Haaretz со ссылкой на очевидцев произошедшего.

В субботу в ряде городов Израиля прошли массовые акции протеста, так как 14 июля исполнился ровно год с момента начала серии демонстраций, которые были призваны подтолкнуть власти страны проводить более справедливую социальную политику.

Как пишет Haaretz, во время шествия нескольких тысяч человек по улице Каплан в Тель-Авиве 56-летний мужчина облил себя бензином и поджог. Другим демонстрантам удалось сбить пламя, после чего пострадавший был срочно доставлен в больницу. По словам медиков, мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии. На месте самосожжения протестующий оставил записку, в которой обвинял в случившимся руководство страны.

"Государство Израиль обокрало меня и ограбило. Я остался по его вине несчастным... В государстве Израиль премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр финансов Юваль Штайниц виноваты в унижении, которое испытывают бедные граждане страны каждый день, так как они отбирают (деньги) у бедных и дают богатым", - говорится в записке этого человека.

В субботу акции протеста прошли также в израильских городах Иерусалим, Хайфа, Афула и Беэр-Шева.

 

Сейчас вы читаете новость «Израильтянин поджег себя в знак протеста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 726
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть