суббота, 30 ноября 2013 19:52

Избитая на Майдане девушка умерла - общественная организация

Избитая на Майдане девушка умерла - общественная организация
Фото: radiosvoboda.org

Девушка госпитализированная ночью с Майдана Незалежности после кровавого разгона митинга - умерла в больнице.

Об этом общественной организации "Свідомо" сообщили собственные источники. На данный момент информация проверяется.

ЕвроМайдан начал собираться в Киеве 21 ноября. Несколько сотен недовольных решением правительства об остановке работы над подписанием соглашения с Евросоюзом пришли выразить свой протест. 22 ноября митингующие продолжили свое пребывание на Майдане Независимости - несмотря на попытки городских властей и правоохранителей вытеснить их отсюда под предлогом установления рождественского городка в центре города, дождь и холод. Призыв у всех один - сделать все возможное для подписания соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом.

В пятницу 29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировали подписать соглашение об ассоциации Украина-Европейский союз. Но президент Виктор Янукович не поставил свой ​​автограф не под единым  документом. Зато, митингующие с ЕвроМайдана приняли резолюцию о подготовке к импичменту президента. В ответ ночью сотни бойцов спецподразделений разогнали людей, которые оставались на Майдане Независимости с особой жестокостью. Людей госпитализировали с ранениями различной тяжести, многих задержала милиция. Возмущенные люди начали собираться на Михайловской площади, чтобы понять - что делать дальше. В обед 30-го ноября на площадь вышло несколько тысяч человек.

Сейчас вы читаете новость «Избитая на Майдане девушка умерла - общественная организация». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

277

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи