Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 09:30

Из незаконного "реабилитационного центра" освободили десятки людей
4

В Харькове из незаконного "реабилитационного центра" освободили десятки людей
Фото: Пресс-служба прокуратуры Харьковской области
В Харькове из незаконного "реабилитационного центра" освободили десятки людей
В Харькове из незаконного "реабилитационного центра" освободили десятки людей

В одном из частных домов в Немышлянском районе Харькова обнаружено 30 человек, которые заявили, что их насильно удерживают ради лечения от наркотической зависимости. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В указанный дом свозили мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет против их воли. Есть информация, что людей хватали прямо на улице. У них забирали личные вещи, телефоны, документы", - говорит руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.

Выход из дома постоянно был под замком, на окнах - решетки. Дополнительно за людьми следили охранники. Некоторые "пациенты" не выходили на улицу больше года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Две суток не кормили. За просьбу еды - били " - из рабства освободили сотню человек

"В подпольном центре изъяты медпрепараты, которые, по словам невольников, их насильно заставляли принимать. В ближайшее время будет назначена экспертиза, которая должна установить состав препаратов и их назначение", - сообщили в прокуратуре.

По факту работы незаконного "реабилитационного центра" открыто уголовное производство.

Под Киевом полиция разоблачила незаконный медицинский реабилитационный центр. О доме в Броварах, где насильно удерживали людей под предлогом оказания им врачебной помощи, стало известно работникам полиции от молодого человека, которому удалось оттуда сбежать.

Сейчас вы читаете новость «Из незаконного "реабилитационного центра" освободили десятки людей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода