Ексклюзивы
суббота, 16 октября 2021 13:01

Гонялись пять лет: задержали банду, которая нападала на банки и инкассаторов
4

СБУ провела спецоперацию и задержала злоумышленников, которые 5 лет назад совершили ряд тяжких преступлений.

Правоохранители схватили трех преступников, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Все это время они скрывались от следствия и осуществляли тяжкие преступления имущественного характера. В частности, завладение транспортными средствами и другим имуществом. Сейчас эти нарушения расследуются органами Нацполиции", - говорится в сообщении.

Злоумышленники скрывались от правоохранителей на базе в Донецкой области, которая имеет особую систему защиты и круглосуточное видеонаблюдение. Для перемещения за пределами базы, преступники использовали документы погибших бойцов и военнослужащих, уволившихся со службы.

Как отмечается, злоумышленники были хорошо вооружены и были готовы оказать вооруженное сопротивление силовикам.

Правоохранители задержали опасных преступников. Фото: СБУ
Правоохранители задержали опасных преступников. Фото: СБУ
Правоохранители задержали опасных преступников. Фото: СБУ
Правоохранители задержали опасных преступников. Фото: СБУ

"В целом преступная группировка состояла из семи человек. Двое из них погибли от полученных ранений еще в 2016 году, когда оказывали вооруженное сопротивление правоохранителям, а еще двое - были задержаны ранее и находятся под мерой пресечения", - уточнили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поймали банду с оружием и наркотиками

Сейчас избирается мера пресечения и проводятся действия, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к преступлениям лиц. Участие в мероприятиях по разоблачению злоумышленников принимали сотрудники департамента контрразведки СБУ, Центра специальных операций "А" СБУ и следователи Главного следственного управления СБУ.

В Одессе полицейские вышли на банду из 5 человек, лидеры которой в 2018-м году напали на инкассаторов, ранили их и похитили $ 160 тыс. Подозреваемых задержали перед запланированным ими нападением на банк.

Сейчас вы читаете новость «Гонялись пять лет: задержали банду, которая нападала на банки и инкассаторов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи