Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 10:08

Гибель иностранной студентки: ее могли довести до самоубийства

Гибель иностранной студентки: ее могли довести до самоубийства
18-летняя Мукаддас Насирлаева прыгнула с моста Патона в Киеве. К такому поступку ее могли подтолкнуть проблемы в университете. Прокуратура расследует дело как доведение до самоубийства. Фото - Facebook Ровшанбека Розметова

По факту доведения до самоубийства гражданки Туркменистана, студентки 18-летней Мукаддас Насырлаевой, в столичной прокуратуре открыли уголовное производство.

"Установлено, что студентка одного из высших учебных заведений. Киева, гражданка Туркменистана, вышла из учебного заведения, где училась и домой не вернулась. По факту ее исчезновения было начато уголовное производство. В ходе расследования установлено, что девушка покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в г. Киеве. По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством", - сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исчезлая иностранная студентка покончила с собой: отстранили заместителя декана

Расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные на расследование всех обстоятельств трагического события.

Если виновные найдутся - им грозит до 3-х лет тюрьмы.

18-летняя Мукаддас Насырлаева из туркменского города Дашогуз исчезла в Киеве 30 января. В тот день прыгнула в Днепр с моста Патона. Он - 18 м высотой. Это подтверждает видео с камер наблюдения. Вечером она зашла в подземку на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр. Оттуда пошла к набережной. Тело девушки ищут водолазы. Мукаддас Насырлаева была студенткой первого курса Национального медицинского университета им. Александра Богомольца. Были проблемы с визой.

Сейчас вы читаете новость «Гибель иностранной студентки: ее могли довести до самоубийства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода