воскресенье, 17 июля 2016 17:39

Европа расследует падение MH17 Малайзийских авиалиний

Европа расследует падение MH17 Малайзийских авиалиний

Постоянные представители Австралии, Королевства Бельгия, Королевства Нидерландов, Малайзии и Украины от имени своих правительств заверили в намерении расследовать и привлечь к ответственности виновных в крушении самолета MH17 Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014г в Донецкой области.

"Государства подтвердили свое обязательство принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем", - говорится в совместном заявлении представителей стран по случаю второй годовщины трагедии, распространенном МИД Украины.
Государства вновь выразили свои глубокие соболезнования семьям жертв этого трагического события и всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

"Государства высказали обеспокоенность по поводу актов насилия, которые представляют угрозу безопасности международной гражданской авиации, которое было выражено в резолюции Совета безопасности ООН 2166 (2014). Государства также напомнили требованию Совета безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности", - говорится в совместном заявлении.

В связи с этим государства отметили независимое техническое расследование причин сбития самолета, проведенное Советом по безопасности на транспорте Нидерландов в полном соответствии со стандартами ИКАО, и ее отчет, опубликованный 13 октября 2015 г.

Они также отметили уголовное расследование, которое проводится Совместной следственной группой (JIT).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переворот в Турции: Эрдоган - в безопасности, начальник Генштаба - в заложниках

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбыт на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Сейчас вы читаете новость «Европа расследует падение MH17 Малайзийских авиалиний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 895
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть